Похудеть поможет рис

Полезные статьи: Похудеть поможет рис
Каждая женщина, всерьез взявшаяся худеть, обязательно возьмет в рассмотрение такой вариант, как рисовая диета.

Такая диета замечательна тем, что помимо сжигания жира происходит глубокое очищение организма от вредных веществ, находящихся у любого человека в избытке.
В рисе количество энергетической ценности совсем незначительно, но тем не менее он является прекрасным продуктом, который обеспечивает быстрое насыщение. Еще одно полезное свойство риса заключается в том, что он выводит соли и избыток влаги от организма, подталкивая его к нормальной работе. Кстати, самые вкусные и разнообразные наборы суши вы можете найти тут http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/nabory/.

Переходя на рисовую диету, следует помнить – неочищенный рис грязно-белого цвета куда более годен для этой роли. Несмотря на то, что вкусовые качества такого риса немного уступают обыкновенному, белому, он содержит в разы больше полезных химических соединений, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы.

Важно знать, что рисовой диетой злоупотреблять не стоит, т.к. велика вероятность истощения. Рисовая диета – это скорее промежуточное звено между нездоровым и сбалансированным питанием, осуществляющее безболезненный переход на безвредный рацион. Диетами вообще увлекаться не стоит.

Итак, с переходом на рисовую диету учитывать: будет полезнее заменить соль в рисе небольшим количеством сахара для того, чтобы сбалансировать количество глюкозы в организме; запивать трапезу водой не рекомендуется, т.к. ряд полезных свойств риса утратится. Это не значит, что воду стоит исключить из рациона. Такого делать нельзя. При любой диете, при любом рационе объем выпитой воды за сутки должен составлять около трех литров. Нужно лишь соблюдать интервал в полчаса между употреблением риса и воды; благотворнее всего съедать столовую ложку теплого риса примерно через час после пробуждения и за час до сна; днем и вечером обязательно нужно есть, лучше, если это будут отварные овощи, свежие фрукты или кисломолочные продукты. Часто соблюдающие рисовую диету прибегают к соусам, кетчупу, приправам. От любых дополнений к рису следует наотрез отказаться. Это вредно для организма и кроме того затруднит процесс похудения. Чтобы компенсировать отсутствие заправки, можно добавить сливочного масла на кончике ножа. Такой прием смягчит сухость риса. Нелишним добавлением к диете будет комплекс витаминов.

Рисовая диета должна длится не больше недели, иначе организм может сильно устать и дать сбой. Не нужно забывать и о том, что самостоятельно сесть на диету – большой риск и было бы обдуманней обратиться к диетологу или лечащему врачу за консультацией.
  • avatar
  • 4.7 153
  • 0
  • 274

0 комментариев

Оставить комментарий