Не пробили из БЛ-10 легкий танк в World of Tanks? Хотите знать почему? часть 2

Полезные статьи: Не пробили из БЛ-10 легкий танк в World of Tanks? Хотите знать почему? часть 2
Начало статьи.
Также нужно понимать, что даже относительно тонкий лист брони, расположенный под хорошим наклоном, обеспечивает большую приведенную броню. Снаряд ведь попадает в лист редко под прямым углом, чем угол больше, тем большую толщину брони нужно пробить. Толщина самого листа и угол попадания снаряда и образуют приведенную броню.

Этот фактор в сочетании с первым нередко приводит к тому, что вы не можете пробить некоторых противников в борт. Ярким примером здесь может быть ИС-3, который бортом иногда отбивает снаряды и танков десятого уровня. Дело тут в знаменитых фальшбортах, а именно участке брони над гусеницей, который фактически представляет собой экран. За ним находится уже основная броня, причем расположена она под значительным углом, что при относительно небольшой толщине (90 мм) обеспечивает значительную приведенную броню. Кстати, если Вы любитель мобильных игр, рекомендуем попробовать взломанную Dead Trigger 2 скачать можно отсюда — http://androidopen.ru/vzlom-dead-trigger.

Но это все-таки ИС-3, тяжелый танк восьмого уровня. У легкий танков нет бортов по 90 мм, но снаряд может попасть в лист толщиной в 60 мм под очень большим углом. Фактическая приведенная броня может в таком случае составляет и 300 мм, и 500 мм, если угол очень большой.

Поэтому, пожалуй, наиболее частой причиной непробитий из БЛ-10 легких танков является знаменитый ВБР (Великий Белорусский Рандом), из-за которого снаряд может улететь в любую точку в круге сведения. Шанс попадания в область возле центра значительно выше, но все равно в некоторых случаях снаряд улетает в самые край.

Вы можете идеально прицелиться с небольшого расстояния, полностью свестись, взять грамотное упреждение, но снаряд все равно улетит в самый край прицела. Например, в гусеницу противника. А для нанесения урона вы должны пробить броню, а не только повредить внешний модуль, которым является гусеница. Поэтому если противник стоит к вам бортом, то снаряд может улететь вниз, повредить гусеницу, но не нанести урон, так как он пробьет только землю.

Это все не значит, что победа в бою в World of Tanks зависит только от случайности. Анализ обстановки на поле боя, грамотное использование возможностей собственного танка решают многое. То же самое можно сказать и о стрельбе: опытный игрок попадает даже из откровенно косых орудий гораздо чаще новичка. Но и он может не пробить плохо бронированного противника из-за Великого Белорусского Рандома.

0 комментариев

Оставить комментарий