Гайд по Type 95 в World of Tanks

Полезные статьи: Гайд по Type 95 в World of Tanks
Ветка тяжелых японских танков получилась несколько противоречивой: действительно крепкое бронирование появляется только на высоких уровнях, а сначала приходится играть фактически на совершенно картонных машинах. Ярким примером является Тип 95 (Type 95), находящийся на четвертом уровне. Формально это тяжелый танк, но бронирование у него оставляет желать лучшего. Давайте сначала подробно рассмотрим его характеристики.

Итак, во лбу корпуса у него 35 мм, причем есть большие зоны без всякого наклона (это такая отличительная особенность японских тяжелых танков, Тип 95, к сожалению, исключением не является). Во лбу башни 30 мм, причем и там наклонов практически нет. Бронирование бортов, соответственно, несколько хуже: там 30 мм у корпуса и 25 мм у башни. Танк, казалось бы, следует ставить ромбом при первой возможности, но впереди на корпусе есть скосы, которые пробить при постановке машины ромбом очень просто. Кстати, бесплатные бонус коды World Tanks можно посмотреть здесь gamejp.ru.

Компенсируется такое слабое бронирование высоким запасом прочности (430 единиц). Тип 95 действительно может танковать за счет такого запаса прочности: он способен получить много пробитий, но не отправиться при этом в ангар. Слабое бронирование, кстати, делает артиллерию очень опасной: нередко фугасный снаряд пробивает броню, наносит, соответственно, полный урон. А Тип 95, как и любой другой тяжелый танк, отличается большим размерами, попасть по нему несложно.

Динамика, кстати, по сравнению с предшественником несколько ухудшилась. Мощность двигателя выросла до 290 л.с., но и масса увеличилась почти в полтора раза до 29 тонн. Максимальная скорость чуть-чуть уменьшилась (до 22 км/ч). Предшественник Тип 95 не мог похвастаться хорошей динамикой, у самого Тип 95 она еще и ухудшилась, но все-таки ненамного. Хотя быстрые противники закрутят вас без проблем.
Противоречивые впечатление оставляет орудие. По сравнению с предшественником упало до 70 мм пробитие обычным снарядом, хотя уровень-то у танка вырос. Зато повысился до 110 единиц разовый урон. Голдовыми являются, к сожалению, не другие бронебойные, а кумулятивные, пробивают они в среднем 100 мм. Мягко говоря, не лучшие премиумные снаряды. Толку от осколочно-фугасных снарядов нет, наносят они минимальный урон.
Точность у Тип 95 не самая лучшая (0.4), сведение относительно быстрое (2.5 секунд). Из-за низкой динамики стабилизация получилась хорошей, в ближнем бою можно стрелять на ходу. Урон в минуту составляет 1818 единиц, относительно неплохое значение для тяжелого танка четвертого уровня.

Углы вертикальной наводки по японской традиции хорошие, но за одним неприятным исключением. Впереди слева находится небольшая башенка, которая в игре никак не используется, но она мешает орудию основной башни опускаться.

0 комментариев

Оставить комментарий