Основы игры на средних танках в World of Tanks часть 2

Полезные статьи: Основы игры на средних танках в World of Tanks часть 2
За довольно редким исключением средние танки отличаются хорошей динамикой: у них хорошая максимальная скорость, они быстро ее набирают, а не разгоняются по двадцать секунд, как некоторые тяжелые машины. Этим нужно пользоваться по максимуму, прежде всего, это касается начала боя. На некоторых картах занятие ключевых позиций в самом начале (например, горки на Рудниках) сильно увеличивает шансы команды на победу. Но нужно понимать, что это не означает автоматической победы. На тех же Рудниках можно взять горку, но проиграть, так как команда противника заняла грамотную оборону.

Но если все делать правильно, то, скорее всего, вы победите. Стоит, тем не менее, отметить, что занятие ключевых точек в самом начале боя – это всегда большой риск. Ведь в команде противника тоже есть средние танки (а нередко с ними едут и легкие). В большинстве случаев заезд на горку в Рудниках – это билет в один конец. Там вы, скорее всего, встретите средние танки противника. Или вы их быстро уничтожите, или они вас. Поэтому всегда стоит тщательно оценивать состав команд. Если у противника больше средних танков, то занять ключевые точки, скорее всего, не получится. Возможно, не стоит даже пытаться, вы можете просто бессмысленно погибнуть. Кстати, для максимальной комфортной игры в танки на планшетах, рекомендуем купить Apple Ipad Mini 4 в магазине stylus.com.ua.

Хорошая динамика необходима не только в начале боя для занятия ключевых позиций, но и на протяжении всего сражения. Если тяжелый танк натыкается на глухую оборону, то ему обычно остается только также вставать в оборону и ждать каких-то изменений на поле боя. Уехать он не может, динамики не хватает для быстрой смены направления. У тяжелых танков мало инициативы, в этом их большой недостаток.

Средние танки же такого недостатка лишены. Если вы наткнулись на глухую оборону на данном участке, то не стоит пытаться ее преодолеть в лоб. Вы просто потеряете весь запас прочности и отправитесь досрочно в ангар. Не стоит также вставать на одном месте, если только вы не можете наносить большой урон с данной позиции. Меняйте направление, езжайте на другой фланг, динамика среднего танка это позволяет делать без больших потерь времени.

Часто противники наглухо перекрывают одно направление, но второе оставляют открытым. Вы можете объехать их и начать расстреливать в борта. Хорошая динамика необходима и в ближнем бою: вы можете крутить неповоротливых врагов, к ПТ-САУ вообще можно притереться с борта и безнаказанно расстрелять их. Средние танки просто идеально подходят для того, чтобы неожиданно врываться в группу противников, крутить, отвлекать внимание на себя.

0 комментариев

Оставить комментарий