Гайд по Tiger II в World of Tanks часть 2

Полезные статьи: Гайд по Tiger II в World of Tanks часть 2
Если доворачивать корпуса, то вас туда не пробьет даже, например, американский Т34. Зато нижняя лобовая деталь пробивается без проблем, там всего 80 мм. Причем за ней находится трансмиссия, которая в World of Tanks фактически представляет собой продолжение двигателя. Таким образом, нередки пожары и повреждения двигателя при пробитии нижней лобовой детали.

Во лбу топовой башни 185 мм под очень посредственным наклоном. Одноуровневые тяжелые танки пробивают туда Тигр 2 через раз (речь идет об участках, не прикрытых маской орудия). Легко пробивается крыша и приборы наблюдения. В бортах как корпуса, так и башни по 80 мм под очень посредственным наклоном, так что какой-нибудь средний танк шестого уровня, если ему удастся обойти вас с фланга, будет представлять серьезную угрозу. Вообще Королевский Тигр не отличается хорошим круговым бронированием, поэтому плохо чувствует себя в окружении. Естественно, Тигр 2 является большим, так что коэффициент маскировки крайне низкий, да и попасть по вам с дальней дистанции не будет представлять особого труда.

Подвижность оставляет, скорее, позитивные впечатления. Максимальная скорость не самая большая (38 км/ч), но набирает ее Тигр 2 без особого труда, хотя и удельная мощность составляет чуть менее 10 л.с. на тонну. Да и на месте танк крутится неплохо, так как скорость поворота ходовой равна 28 градусам в секунду. Кстати, масса танка составляет примерно 71 тонну, так что иногда противника можно просто таранить. Обзор в 390 метров всего на 10 метров меньше максимального значения для восьмого уровня, на открытых картах это является неплохим преимуществом. Боекомплекта хватает для любого боя, так что можно возить с собой значительный запас подкалиберных даже в том случае, если вы очень редко ими пользуетесь.

0 комментариев

Оставить комментарий