Гайд по Об. 140 в World of Tanks часть 2

Полезные статьи: Гайд по Об. 140 в World of Tanks часть 2
Первая часть.

Отдельно стоит сказать о башне. Толщина лба составляет 240 мм, формы обтекаемые и закругленные, так что пробить Об. 140 в зону возле орудия практически нельзя. Но толщина крыши составляет всего 30 мм, так что при попадании туда пробитие происходит под любым углом. Уязвимыми являются и люки, но главной проблемой является все-таки тонкая крыша. Зато пушка опускается вниз на 6 градусов, до американских машин, конечно, далеко, но на пологих холмах «играть от башни» можно.

Очень приятные впечатления оставляет динамика. Максимальная скорость (55 км/ч) и удельная мощность двигателя (около 16 л.с. на тонну) относительно невелики (по крайней мере, по сравнению с многими другими средними танками), но огромным плюсом Об. 140 является великолепная проходимость ходовой. Даже на слабых грунтах Об. 140 прекрасно крутится на месте и быстро разгоняется. Кстати, для девочек и мальчиков, советуем посетить сайт dashaigry.ru, на котором можно найти интересные игры для девочек тесты и многое другое.

Запас прочности составляет 1900 единиц, это чуть меньше по сравнению с другими средними танками десятого уровня, но разница не очень ощущается. Обзор в 400 метров является фактически стандартом для десятого уровня, больше или меньше он только у некоторых машин, число которых невелико. Боекомплект вмещает 50 снарядов, при скорострельности в чуть более 9 выстрелов в минуту это не так много, но расстрелять их все за бой практически нереально. Баки и боеукладка, кстати, расположены во лбу корпуса, так что их нередко повреждают, гореть Об. 140 может и два раза за бой, хотя это все-таки случается редко.

Тактика применения Об. 140 мало отличается от предыдущего танка ветки Т-54. Бронирование уже редко спасает от выстрелов противника (хотя башней можно иногда «вытанковывать» просто огромное количество урона), зато у Об. 140 просто великолепная стабилизация и хорошее пробитие, что позволяет уверенно наносить урон. Во многих ситуациях можно наносить урон вообще без сведения, прямо на ходу. Пока многие противники будут сводиться, вы успеет выехать из-за укрытия, сделать выстрел и спрятаться обратно.

0 комментариев

Оставить комментарий