Почему возникает «стоялово» в World of Tanks? часть 4

Полезные статьи: Почему возникает «стоялово» в World of Tanks? часть 4
5. Низкий скил большого количества игроков. Есть очень распространенное заблуждение, что хорошие игроки стоят весь бой где-то за кустами и оттуда «набивают урон». На самом деле, ситуация полностью обратная: хорошие игроки действуют агрессивно, ведь это приносит максимальный результат (по крайней мере, на большинстве карт), да и играть так банально интереснее. Плохие же игроки как раз стоят где-то сзади и стреляют по чужому засвету даже на советских тяжелых танках.

Эта ситуация понятна и легко объяснима. Когда человек только начинает играть в World of Tanks, он бесстрашно едет вперед и быстро отправляется в ангар. Через некоторое количество боев он понимает, что если стоять сзади где-нибудь в кустах возле базы, то небольшой урон нанести можно практически гарантированно. Многие на этом этапе и останавливаются. Играть агрессивно и при этом эффективно сложно и рискованно, для этого нужно хоть немножко думать и напрягаться. Стоять в кустах и играть пассивно намного проще. Это и приводит к «стоялову». Кстати, фанаты игры Л2, могут просмотреть список мобов в игре по уровням на сайте http://la2informer.ru/monstry.html.

В целом, это все основные причины, провоцирующие «стоялово». Как вы видите, проблема эта комплексная, ее нельзя решить вот так просто. Если, например, исправить все неудачные карты, то все равно останутся как ПТ-САУ с большой альфой, так и большое количество неумелых игроков. Но все-таки нужно отметить, что сейчас в World of Tanks активные агрессивные действия дают больший результат по сравнению со стоянием весь бой в кустах. Играть агрессивно, конечно, рискованно, но это оправданный риск. В некоторых боях вы будете отправляться в ангар с нолем урона, но в большинстве будете показывать очень хорошие результаты.

0 комментариев

Оставить комментарий