Почему возникает «стоялово» в World of Tanks?

Полезные статьи: Почему возникает «стоялово» в World of Tanks?
«Стояловом» в World of Tanks называются сражения, в которых большая часть команды весь бой стоит за укрытиями или кустами и не предпринимает сколько-нибудь активных действий. «Стоялово» противоположно БТРу, то есть «Бодрому танковому рубилову», к которому стремятся разработчики, по крайней мере, по их собственным словам. Почему же все-таки часто возникает «стоялово», хотя столько сил прикладывается для создания БТРа? Почему некоторые бои получаются скучными и затяжными? Давайте попробуем разобраться. Сразу стоит отметить, что у «стоялова» есть несколько серьезных причин, рассмотрим их последовательно.

1. Отдельные неудачные карты, на которых выигрышной тактикой является оборона. Некоторые карты являются неудачными в целом, неудачна сама их концепция. Такой является, например, «Прохоровка», где практически всегда выгодно просто обороняться и не атаковать. В боях высоких уровней, где много хороших игроков, на «Прохоровке» часто вообще никто не едет в атаку, нередко происходит ничья. На карте «Южный берег» от обороны крайне выгодно играть с верхней базы, фактически с верхней базы там вообще нельзя действовать агрессивно, такие попытки легко контрятся командной с нижней базы (естественно, если ее игроки знают, как это сделать). Кстати, если Вы хотите прикупить новый ПК для максимальной комфортный игры в танки, рекомендуем обратиться к специалистам с этого сайта http://r0bot.com.ua, ребята соберут именно тот системны блок, который Вам нужен!

Но есть карты, концепция которых, в целом, хорошая, на них выгодно играть агрессивно, но есть отдельные позиции, на которых крайне выгодно стоять весь бой. Например, это левый угол для верхней базы на локации «Рыбацкая бухта» или позиции возле баз на карте «Топь». Часто ПТ-САУ стоят там весь бой и выкурить их оттуда в конце сражения бывает крайне сложно. В целом, большинство подобных мест со временем убирается, карты, провоцирующее «стоялово», постепенно перерабатываются. Но процесс это сильно затягивается, а ту же «Прохоровку» разработчики убирать отказываются.

0 комментариев

Оставить комментарий