Значимость брони в World of Tanks

Полезные статьи:  Значимость брони в World of Tanks
На официальном форуме и других площадках, посвященных World of Tanks, очень часто можно встретить мнение, что значение брони сильно упало, и она стала совсем не нужна. Многие игроки выбирают быстрые и маневренные машины (большинство средних танков), которые хорошей броней не обладают, но великолепная динамика с лихвой искупает этот недостаток. Некоторые ПТ-САУ из альтернативной немецкой ветки не могут похвастаться хорошей динамикой, но в их случае фактическое отсутствие бронирования искупается небольшими размерами (а десятого уровня – наличием барабана заряжания).

Вообще снижение роли брони нельзя отрицать, тому есть несколько причин. Первой, пожалуй, является введение ПТ-САУ и средних танков десятого уровня. Когда-то только ветки тяжелых танков достигали десятого уровня, а топовые ПТ-САУ не обладали такими пробивными орудиями, как сейчас. Самой мощной пушкой была знаменитая БЛ-10, но до общего повышения точности из нее промахнуться можно было даже практически в упор. Кстати, вот тут можно скачать лучшую программу слежения за компьютером!

Растягивание же веток средних танков и ПТ-САУ до десятого уровня сильно ударило по тяжелым танкам, которые являются самыми бронированными машинами в игре. Второй причиной является введение возможности покупки премиумных снарядов за серебро. Когда-то их можно было купить только за золото, поэтому стреляли ими очень редко. Фактически «голдой» пользовались только на глобальной карте и турнирах, а стрелять в рандомных боях практически реальными деньгами мало кто мог себе позволить.

Сейчас же «голдой» стреляют хотя бы изредка практически все в рандомных боях. На глобальной карте это вообще единственный используемый тип снарядов, то же самое можно сказать и про турниры. Разработчики несколько раз нерфили голдовые боеприпасы (снижали пробитие кумулятивам и нормализацию подкалиберам), но они все равно значительно лучше обычных бронебойных.

0 комментариев

Оставить комментарий