Тактика игры на светляке

Очень часто владельцы Т-50 или Т-50-2 не могут попасть в нормальную роту. Прокачанный танк, куча «Разведчиков», а их все равно не принимают.
Причина отказа – плохая статистика на танке.
Кто-то возмущается:
— Я –«Мастер»!
Кто-то кричит:
— Да у меня 60% побед на танке!!!
К сожалению это еще не все.
Очень важен для светлячка процент выживаемости.
Светлячок должен светить и жить, жить и светить. Без него рота быстро слепнет, и победить становится очень трудно.
НО! Базовую статистику нам придется набивать в рандоме.
переходим в полную новость
Как нельзя играть на ЛТ-свете в рандоме?
Вы оказываетесь внизу списка и с криком «Я –светТТТ!!!» несетесь со старта на базу противника, чтобы поскорее получить «Разведчика» и улететь в ангар? – Плохая идея! У оппонентов со старта легкий фраг.
Вы во встречном бою несетесь сломя голову на захват? — Опять плохая идея! Базу вы захватить в одиночку или даже вдвоем все рано не успеете, а сольют вас все так же быстро.
Про засесть в кустах и вести снайперский огонь аля ПТ даже не хочу говорить — толку от такой игры однозначно не будет.
Как же правильно играть на «свете»?
Игра для светлячка начинается уже с начала отсчета. В первую очередь смотрим на арту (какая и сколько), во вторую — на состав «света» в обеих командах (сколько у нас прямых врагов и сколько коллег).
>Строим план на первую минуту боя.>
На Малиновке есть смысл со старта дать небольшой кружок по полю, пока враги не разъехались и не свелись или рвануть к мельнице, чтобы светить подъем. На Химмельсдорфе можно сделать быстрый засвет по центру, с уходом на железную дорогу. Вариантов много. Мы сами себе штаб.
Если задумали дать засвет со старта – предупредите арту, чтобы она успела свестись и сразу же набросать по чемодану. Все, кто еще достанет, сами сведутся с радостью, уж поверьте мне на слово).
Проявились первые красные точки – бегом несемся назад, виляя и пользуясь складками местности. Мы еще нужны и должны жить долго.
Если карта (к примеру Прохоровка) позволяет, через секунд 15-20 засвет можно повторить на бис.
НИКОГДА после засвета не несемся по прямой. Вражеская арта видит наш танк еще 5-7 секунд и холмы ей не мешают вывалить «подарок» на нашу голову. Прямая покатушка для нас – верный путь в ангар (ну не любят нас враги почему-то очень сильно).
Первые несколько минут мы делаем осторожные засветы для команды, если конечно толпа врагов не несется ОЛОЛО по одному краю (тогда мы, сосчитав красные точки, несемся по другому флангу за вкусной вражеской артой).
>Бой завязался, ст, пт и тяжи вовсю пинают друг друга.>
Что делаем мы? Вариантов несколько ( в зависимости от карты)
1)Продолжаем осторожно подсвечивать, если есть необходимость
2)Вертимся недалеко от своей арты (защищаем от возможного прорыва светлячка врагов) и сами высматриваем безопасное место для своего прорыва
3)Катимся за своими прорвавшимися СТ (пока они будут прорывать еще один заслон – есть возможность проскочить к вражеской арте самим)
>Третья фаза боя. Мы выжили. Танков стало в 2 раза меньше – вот он наш шанс!!!>
Прорываемся к вражеской арте или базе, кружим вокруг Мауса или КВ (он вращает за нами башней, а значит у врага на один мощный ствол меньше), притираемся к одинокой ПТ.
>Концовка боя. Мы живы (хорошо старались выжить)>
Мы вырезаем одинокую арту, стоим на захвате (для количества), несемся на свою базу сбивать более быстрый захват. Даже с нашими пукалками захват мы сбить можем.
Если арта достает – просто светим и любуемся летящими чемоданами.
Если арты у нас уже нет или ВБР ее не дал изначально….
….Не надо пулять из-за угла по ису-7 — не факт, что нанесем ему урон даже фугасом. У нас есть более грозное оружие – наш танк и его скорость. Просто тараним врага и захват будет сбит (может даже медальку получите….посмертно). Если врагов несколько – совмещаем таран с фугасами.

Если команда слилась, а вы остались в одиночестве против непробиваемых противников, лучше спрятаться подальше (заработаем хоть +++ за выживаемость).
Пусть поищут))), а если найдут – пусть попробуют догнать))).
Автор: antey19691

0 комментариев

Оставить комментарий