Основные приемы и маленькие хитрости ч.2

Давайте для начала обсудим принципы выбора позиций. Возможно вы замечали, что стоя на определенных позициях по вам начинали стрелять противники в то время как вас не светили и светить не могли. Теперь давайте поговорим об этих вещах более подробней.
Если вы обратите внимания, то подъезжаю к позиции роняется дерево, возможно для вас это просто косметический эффект, но для думающего противника чёткое обозначение того что на позицию выехал кто то крайне не аккуратный. Всё что теперь остается сделать противнику это прицелиться и произвести выстрел по кустам возле упавшего дерева.

Картинка
Полезные статьи: Основные приемы и маленькие хитрости ч.2

Если в этой позиции стоите вы, то не стоит думать, что первым выстрелом всё и закончиться, противник наверняка произведет серию выстрелов, также могут последовать его примеру и другие союзники в его команде. Как только вы увидели пролетевший снаряд или он уже попал в вас, сразу же меняйте позицию уходя под углом от вероятного прострела противника.
Поваленное дерево это уже явный признак того что в позиции кто то находится, к косвенным или неявным признакам можно отнести просто стандартные позиции или удобные кусты в которых по вашему мнению может находиться противник, в стадии когда обе команды не предпринимают активных действий можно сделать пару выстрелов в такие кусты, так сказать для проверки. Если трассер (снаряд) пролетает насквозь и видно взрыв на земле или объекте сзади, то скорее всего позиция пуста или снаряд прошёл мимо цели. Если же снаряд долетев до куста пропал и взрыва не последовало это означает только одно, снаряд по крайней мере достиг цели.
Картинка
Полезные статьи: Основные приемы и маленькие хитрости ч.2

Многие считают, что фугасный снаряд абсолютно бесполезная вещь, но на самом деле это сильный аргумент в критически важных ситуация, поэтому никогда не упускайте возможность выстрелить в почти мертвого противника фугасом, знание механики работы этого типа снарядов вам в дальнейшем очень пригодиться.
Картинка
Полезные статьи: Основные приемы и маленькие хитрости ч.2

А теперь мы снова резко сменим тему на геометрально противоположную. Играя на классе ПТ периодически бывают ситуации, что вы оказываетесь на открытом месте недалеко от укрытия, но стоите к нему задом. Как правильно поступить в таком случае, развернуться и ехать передом или сдавать до укрытия задом. Однозначный ответ в данной ситуации это ехать задом, так как на разворот у вас уйдет слишком много времени или запасов прочности, в дополнении к этому вам не придется снова разворачиваться если появиться необходимость немедленно открыть огонь по приближающемуся противнику.
Картинка
Полезные статьи: Основные приемы и маленькие хитрости ч.2

В World of Tanks существует так называемая баллистика пользоваться ей вам предстоит достаточно редко, но иногда будет случаться. Дело в том, что снаряд у нас в игре летит по дуге, но из-за малых дистанций боя для глаза это практически незаметно и в дополнении наводя прицел на противника он автоматически подстраивается по высоте так чтобы вам не приходилось учитывать расстояние. Однако в игре случаются вот такие ситуации.
Картинка
Полезные статьи: Основные приемы и маленькие хитрости ч.2

В данном случае противник стоит под углом на рельефе местности на достаточно большой дистанции для того чтобы вы отчетливо увидели как работает та самая пресловутая баллистика. Большинство танков в игре имеют слабое бронирование крыши, либо других прямых деталей в которые снаряд на ровной местности теоретически попасть не может. В данном же случае снаряд летящий по баллистической траектории попадает именно в такую ослабленную область.
Теперь рассмотрим стрельбу по противнику находящемуся за далеко расположенным укрытием, но периодически из-за него выходящего для стрельбы. Не стоит пытаться водить за противником прицелом, выберите простреливаемое место, прицельтесь и производите выстрел сразу как противник начнет движение для выезда из-за укрытия.
Spoiler
За то время пока будет лететь снаряд, противник выйдет в то место в которое вы целились и получит посылку по прямому назначению не успев снова спрятаться за укрытие.
Надеемся в этой статье вы снова нашли для себя, что то полезное или подчеркнули что то новое чего до этого не знали.
Составитель текста dimass, создатель гиф анимации USSeR.

0 комментариев

Оставить комментарий