Что такое «контроль миникарты» в World of Tanks? - часть 2

Полезные статьи: Что такое «контроль миникарты» в World of Tanks? - часть 2
«Контроль миникарты» заключается в том, что вы оцениваете тактическую ситуацию по миникарте: например, засветились почти все тяжелые и средние танки на одном из флангов, но у противника в команде есть еще несколько не обнаруженных ПТ-САУ. Скорее всего, они стоят в этих кустах, ведь там практически всегда встает несколько ПТ-САУ. Следовательно, другой фланг практически пуст, и вы принимаете решение атаковать оставленное противником направление, занять выгодные позиции, окружить вражеские танки и расстрелять их с нескольких сторон.

Естественно, это очень простая (крайне идеализированная) ситуация, так как приходится учитывать еще множество факторов, впрочем в спортивных ставках на бет сити.ком также нужно учитывать множество факторов. Например, наличие или отсутствие артиллерии в команде противника может сильно изменить ваши планы. Даже одна САУ может сделать хорошие позиции опасными и неудобными. Также можно вычислять еще не обнаруженные танки противника по урону, который получают ваши союзники: если одним выстрелом им снимает много очков прочности, то в засаде стоят ПТ-САУ, если мало, то, скорее всего, за кустами притаились средние танки.

Если засветилась вся команда противника, то «контроль миникарты» сильно упрощается. Вам уже не нужно достраивать картинку на основе предположений. Здесь на первое место приходит предвосхищение ситуации. Например, вы видите, что на данном фланге один ваш союзник остался против несколько танков противника. Это означает не только то, что его скоро отправят в ангар, но и то, что данный фланг скоро будет занят врагами. Возможно, вам уже сейчас нужно менять позицию, чтобы не получить несколько лишних выстрелов в борт.

Таким образом, «контроль миникарту» заключается в следующих двух мыслительных операциях: во-первых, предположение, где находятся еще не обнаруженные танки противника, во-вторых, предвосхищение ситуации. Звучит это просто, но требует достаточно серьезных мыслительных усилий. А ведь большинство игроков на миникарту вообще не смотрят и играют в банальное «свечу по центру!». Так что «контроль миникарты» даст вам огромное преимущество в бою. Ведь в World of Tanks первостепенное значение имеет не реакция, а именно тактическое мышление.

0 комментариев

Оставить комментарий