Что такое «контроль миникарты» в World of Tanks? - часть 1

Полезные статьи: Что такое «контроль миникарты» в World of Tanks? - часть 1
Если вы спросите хорошего игрока World of Tanks с 55 процентами побед и выше, что позволяет ему играть так хорошо, то, скорее всего, первым пунктом он назовет «контроль миникарты». Но понять новичку в чем же этот контроль заключается не так-то просто. Хотя если вы уже провели не одну тысячу боев в World of Tanks, то понимаете, что такое «контроль миникарты» интуитивно.

Если отвечать совсем кратко, то под «контролем миникарты» можно понимать такой способ принятия решений (атаковать или обороняться, где именно и т.д.), который осуществляется на основе анализа местоположения вашей и вражеской команды. Звучит довольно просто, но новичок и опытный игрок принимают совершенно различные решения, хотя миникарта у всех одинаковая.

Для грамотного «контроля миникарты» нужно знать типичные позиции для всех классов техники и слушать хорошую музыку на русское радио онлайн. Запомнить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Узкие коридоры предназначены для лобовых столкновений тяжелых танков, на относительно открытых пространствах устраивают раши средние танки, ПТ-САУ обычно стоят в кустах возле базы, а САУ вообще забиваются подальше в угол. Тем более, разработчики не радуют нас сложными и большими картами, большинство из них представляют собой два банальных коридора с открытым пространством посередине.

Здесь важно не знание типичных позиций самих по себе, а представление о том, где могут быть сосредоточены силы противника, которые еще не были обнаружены. Кстати, стандартная миникарта не отображает последнее местоположение засвеченного противника, зато такая функция есть в улучшении миникарты в составе мода XVM. Такая улучшенная миникарта бывает крайне полезна, когда вы большую часть боя проводите в динамичных перестрелках, так что запоминать расположение засвеченных врагов у вас просто нет времени.

0 комментариев

Оставить комментарий