Нужен ли командир во взводе?

Почему-то многие считают, что рота взводу не товарищ. Что во взводе командир не нужен и все действия осуществляются в зависимости от общего решения. В принципе, такое возможно, но, в итоге, получается тройная тактика, которая, в критических моментах, может отличаться, что может привести к нежелательному результату. А вот, если во взводе есть человек, который способен взять на себя полномочия командующего взводом, то можно делать великие дела в рандоме. Правда, многое зависит от скилла взвода, всем известного ВБР и сыгранности игроков.

Во взводе уже легче противостоять его Величеству ВБРу, ведь, уже игра не против 29-ти, а против 27-ми. Конечно, можно играть индивидуально, изредка, при острой необходимости совмещать силы, а так, в общем, катать не сообща. Это не взвод. Взвод должен подразумевать под собой наличие сыгранности либо ее приобретению в процессе. Действовать всегда нужно вместе, едино. Никогда не разделяться, чтобы взвод представлял собой одного игрока с четырьмя или шестью руками и на два меньшим числом орудий. Все это должен понимать командующий взводом и принимать соответствующие решения.
Человек, который будет руководить взводом, не должен постоянно говорить, что делать, куда ехать в процессе боевых действий. Тут на первом месте скилл каждого бойца в составе. Руководитель должен, правильно оценив сетапы обеих команд и сетап взвода, четко определить план действий, направление совместной атаки и порядок выполнения всего задуманного. И огласить это он должен сразу, дав возможность игрокам варьировать все варианты в процессе боя, ибо это рандомный бой, предсказать который невозможно. Он должен реально себе давать себе отчет о том, какой у него личный скилл и скилл товарищей, исходя из этого, понимать, что и как говорить совзводникам, чтобы те его поняли, и в процессе не было никаких ошибок, непонимания и всего прочего.
Этот человек не обязательно должен обладать командирскими способностями, которые необходимы полевому командиру, а вполне подойдет тот, кто хорошо понимает рандом, имеет опыт, на основе которого и будет принимать соответствующие решения.

Посмотреть обзоры всех существующих браузерных игр можно на сайте http://star-rpg.com/. Имеется удобный топ игр 2013 года.

0 комментариев

Оставить комментарий