Как эффективно играть взводом в World of Tanks? часть V

В некоторых сыгранных взводах, члены которого знают друг друга уже давно, может и не быть явного командира: решения принимаются коллегиально. Но это, скорее, исключения, если члены взвода знают друг друга плохо, то лучше выбрать командира, а не терять драгоценное время в бою на долгие обсуждения.
Полезные статьи: Как эффективно играть взводом в World of Tanks? часть V

Естественно, если все члены взвода, например, хорошо играют на ПТ-САУ, то и играть взводом нужно на ПТ-САУ. Но если не учитывать индивидуальных предпочтений, то выбор нужно остановить на быстрых и маневренных танках, которые позволят быстро перемещаться по полю боя и атаковать в неожиданных местах.

Преимуществом взвода является возможность быстрой переброски ударной группы с одного направления на другое. Например, вы первоначально ведете бой на одном фланге, потом уходите из засвета, а через буквально 30 секунд неожиданно атакуете на другом фланге и прорываете там оборону, так как никто вас здесь не ждет.

Если вы играете на медленных и тяжелых танках, то такое просто невозможно: вам не хватит динамики, на смену направления уйдет несколько минут, а за такое время команда, скорее всего, проиграет, оставшись, по сути, в меньшинстве. Совершенно другим делом являются быстрые и маневренные средние танки. Хотя, естественно, неплохой динамикой обладают и многие тяжелые машины, и ПТ-САУ.

А вот взвод из легких танков смысла практически не имеет, ведь основной их задачей является подсвечивание противника, а это эффективно можно делать и в одиночку. Вдвоем светить с одной позиции просто бесполезно, приходится разделяться, а подсвет на разных флангах сложно назвать взводной игрой.

0 комментариев

Оставить комментарий