Маскировка. Абсолютно все, что будет полезно как новичку, так и опытному танкисту часть 3

Маскировка в лесу. Маскировка в лесу действует по принципу маскировки в нескольких кустах. Поваленное дерево маскирует так же, как и куст. Движение корпуса, но не башни с орудием, демаскирует ваш танк. Также, выстрел снижает эффект маскировки. Если вы стали обнаружены в лесу, то врагам вы будете видны минимум 5 секунд с начала обнаружения. Чтобы быть максимально не обнаруживаемым, можно устанавливать маскировочную сеть и прокачивать соответствующий перк у экипажа танка.

Как работает перк «маскировка». Прокачанный перк работает всегда, вне зависимости от ваших действий, то есть, вы можете стрелять, двигаться, стоять, но перк работает всегда. Если у танка противника, допустим, обзор в 400 метров, то при наличии перка, он заметит ваш танк на меньшем расстоянии. Также увеличиваются шансы быть необнаруженным при движении, стрельбе, находясь в кустах.
Какой максимальный эффект от всех дополнительных модулей и перков, влияющих на маскировку? Максимальный бонус незаметности танка в игре равен 125% от стандартного значения.
Зависимость обнаружения от калибра орудия танка. Чем больше калибр, тем большая вероятность при выстреле обнаружения такого танка. Выстрел демаскирует в разы больше, чем движение. В момент выстрела, в силу того, что текстура куста прозрачная, танк демаскируется. Его маскировка падает на 20%. Стрельба определенными типами не влияет на демаскировку.
Влияют ли габариты танка на его маскировку? Ответ — нет. Маскировка В1 и Мауса одинакова, при наличии у того и другого 125%-го бонуса. Влияет только классовое различие значений маскировки танков. То есть, тяжелый танк имеет большую заметность, нежели ПТ-САУ и САУ.

0 комментариев

Оставить комментарий