Маскировка. Абсолютно все, что будет полезно как новичку, так и опытному танкисту часть 2

Проверка на видимость. Проверка на видимость в игре считается довольно редко. Для танков, которые находятся близко друг к другу, расчет происходит каждую секунду, однако, если эти танки находятся поодаль, то проверка происходит порядка десяти раз в минуту, то есть, один раз, примерно, в пять секунд. Такая маленькая скорость перерасчета связана с не очень большой мощностью движка игры, так как быстрая проверка на видимость будет занимать около половины всей мощности существующего на данный момент движка.

Понятие незаметности танка. Невидимым будет считаться тот танк, который по средствам кустов, деревьев, полностью скрывает свой силуэт от противников, лучи, обнаружения которых до него не дотягиваются. Стоит знать, что на определенных расстояниях растительность перестает маскировать танк, и он становится видимым. Здесь необходимо ввести понятие рентгена. Рентген — это минимальное расстояние, на котором танки видят друг друга, несмотря на любые препятствия.

Маскировка в кустах. Куст в игре — прозрачная текстура. Она не пропускает лучи обзора, которые исходят от танка. Чтобы ваши лучи обзора проходили сквозь куст без препятствий, необходимо отдалиться от него на 15 метров. На качество маскировки в кустах влияет их высота, но никак не общий объем и плотность. Высокие танки будут демаскированы из-за торчащей башни. Не имеет значения плотность погружения в эту текстуру. Главное, чтобы кусты полностью прятали ваш силуэт, также, не стоит забывать о 15-ти метрах… Прятаться можно одновременно в двух и более кустах. То есть: вы погружены полностью в куст, а на расстоянии от вас находятся несколько кустов. Это умножает значение маскировки, создавая дополнительные препятствия лучам обнаружения.

Отдохнуть от танков можно например в играх поиск предметов. Множество игр на любой вкус.

0 комментариев

Оставить комментарий