Маскировка. Абсолютно все, что будет полезно как новичку, так и опытному танкисту часть 1

Маскировка в World of Tanks Определение понятия маскировки. Маскировка — это способность, умение танка оставаться незамеченным для противника. Маскировка позволяет скрываться от врага, который вас не видит, а также вести огонь по противнику на расстоянии, оставаясь при этом незамеченным. Процесс обнаружения техники. У каждого танка, в соответствии с ТТХ, свой радиус видимости. От танка исходят невидимые лучи, длиной обзора видимости. Если эти лучи встретили на своем пути препятствие в виде какой-либо техники, то эта техника обнаруживается. Точка, из которой исходят все лучи, находится в середине башни. То есть, можно сказать, что танк видит во все стороны одинаково, ибо радиус обзора фиксированный, и вокруг танка образовывается круг лучей.

В справочном материале бесплатных игор онлайн написано, что максимальный обзор равен 500 метрам. Но, на самом деле, это не так. Движок игры позволяет обнаруживать противника максимум до 450 метров. Вражеская техника, засвеченная союзными силами, которая находится не в радиусе обзора, будет видна от 700 и более метров. Артиллерия в снайперском режиме видит на все расстоянии карты, но это зависит, в большей степени, от уровня техники и установленной рации.
Дальность обзора. Указываемый обзор в ТТХ танка — это обзор с 100% экипажем, причем с установленным модулем «просветленная оптика». Будет ли усиливаться умение обнаружения, если цифра дальности обзора превышает допустимо возможную величину, то есть, больше 500? Ответ — да. Пример: На королевском тигре установлена стереотруба и просветленная оптика, экипаж 100%. В итоге, получается: 460+46+112=621 метр. Это не значит, что танк будет видеть на все 621 метра. Но, в свою очередь, улучшается способность обнаружения танка. Чтобы было более понятно, приведем сравнение. На открытой местности, где нет никаких неровностей и растительности в радиусе 500 метров, королевский тигр обнаружит танк, стоящий от него на расстоянии 500 метров. Теперь возьмем эту же местность такого же масштаба, но заполненную растительностью, что препятствует качеству обнаружения. В этом случае, находясь на такой же отдаленности и, учитывая выше приведенные цифры для рассматриваемого танка, существует вероятность в 73%, что обнаруживаемый танк засветится.

0 комментариев

Оставить комментарий