Насколько будет популярен новый режим «Командный бой» в World of Tanks?

Полезные статьи: Насколько будет популярен новый режим «Командный бой» в World of Tanks?
Одним из нововведений патча 0.8.9 в World of Tanks является новый режим «Командный бой». Будет ли он популярным или в него будут играть только небольшой процент танкистов? На этот вопрос мы и постараемся ответить.

В «Командном бою» могут участвовать до семи игроков с каждой стороны. Уровень техники ограничен восьмым уровнем, при этом на команду дается 42 очка. Возможны команды и из шести, и из пяти игроков, но каждый отсутствующий игрок отнимает у команды одно очко. Очки считаются просто: они равны уровню танков. Например, все семь членов команды могут взять по танку шестого уровня. Но на чемпионатах используется всегда пять танков восьмого уровня и два первого, после нерфа артиллерии это, по сути, единственный вариант. Кстати, если Вы ищите игры с выводом денег, советуем попробовать Taxi Money на сайте realnyezarabotki.com.

Введением «Командного боя» разработчики постарались убить двух зайцев. Во-первых, их целью является популяризация киберспорта, а именно в формате 7/42 и проходят подавляющее большинство чемпионатов. Когда несколько лет назад разработчики заявили, что видят World of Tanks в качестве успешной кибердисциплины, к их заявлению отнеслись с насмешкой и скепсисом. Но сейчас турниры и чемпионаты собирают достаточно большую аудиторию, так что разработчики были правы, а скептики ошибались. Очевидно, что «Командный бой» должен еще больше поднять интерес к World of Tanks как кибердисциплине.

Во-вторых, разработчики в новом режиме ввели разделение по скилу. Действительно, в случайных боях иногда получаются крайне несбалансированные по скилу игроков команды, так что исход сражения можно предсказать заранее. Игра в ротах или участие в боях на Глобальной карте является не очень хорошим решением: они отнимают слишком много времени, требуют использования «голдовых» снарядов и расходников, да и берут в хорошие роты отнюдь не все танки.

Разделение по скилу (то есть подбор равных по силе команд) действительно является важным нововведением, хотя его последствия предсказать достаточно сложно. В конце концов, хороший игрок может сколько угодно жаловаться на то, что в случайных боях его окружают одни «крабы и олени», но игра с равными по скилу соперниками может быть очень напряженной и сложной. В конце концов, обилие тех самых «крабов и оленей» во вражеской команде позволяет набивать большое количество урона и поддерживать высокий процент побед. Поэтому такой подбор равных по скилу команд может и не быть достоинством нового режима.

Хотя, конечно, еще рано судить: возможно, большому проценту игроков понравится сражаться с равными по скилу противниками. А вот явным недостатков нового режима является обязательное использование «голдовых» снарядов и расходников. Здесь ситуация совершенно не отличается от рот: если вы хотите стабильно побеждать, то боекомплект должен полностью состоять из премиумных боеприпасов, использование «голдовых» ремкомплектов, аптечек и огнетушителей также крайне желательно.

Конечно, пару таких боев не сильно скажутся на вашем бюджете, но постоянная игра в таком режиме будет требовать обязательного использования премиум-аккаунта. Даже с ним, скорее всего, вы будете уходить в минус. А это довольно сомнительное удовольствие. Тренировки киберспортсменов вообще требует больших затрат серебра. Час игры в тренировочной комнате на танке восьмого уровне с использованием только «голдовых» снарядов обходится в 500000 серебра и более.

Разработчики обещают сделать доходность такой же, как в случайных боях, но все равно игра в новом режиме «Командный бой» будет стоить недешево. И это существенный минус. Другим значительным минусом является крайне ограниченный выбор техники. Посмотрите хотя бы один киберспортивный чемпионат по World of Tanks. Из восьмых уровней используются французские и американские барабанщики, советский ИС-3… и практически все. Иногда берут Першинг или Т32, но это случается редко.

Из первых уровней используются исключительно Т1, так как он обладает барабаном. Кстати, игру на Т1 вряд ли можно динамичной и интересной. Стоять весь бой в кустах, изредка переезжать и быть убитым одним выстрелом – это очень сомнительное удовольствие. Поэтому у команд в новом режиме будут проблемы с поиском игроков, которые будут играть на Т1. Конечно, можно играть и без них, но порой это дает достаточно большое преимущество соперникам: Т1 может не только подсветить, но и встать на захват, придется разделять танки, а это обычно ведет к поражению.

Таким образом, у «Командного боя» пока что есть два серьезных минуса (крайне ограниченный выбор техники и необходимость использования «голдовых» снарядов и расходников), а из плюсов имеется только подбор равных по скилу команд (хотя это довольно сомнительное преимущество). Также можно отметить новизну нового режима, очевидно, его попробует большинство игроков. Но задержится ли в нем достаточно большое количество танкистов надолго?

6 комментариев

avatar
Ну и как будет популярен???
avatar
Ясно…
avatar
нихрена оно по скилу не кидает, сколько играл, постоянно то к статистам, то к нубам, к таким же по скилу только пару раз кидало…
avatar
Т.к у WG система рейтинга не совсем от Эффективности зависит (Огромное жначение имеют бои, так что можно встретить уеблана с 23к и тащуна с 3к в одной команде, ведь Рейтинг у них примерно один и тот же)
avatar
вообще не отработано. баланс по очкам полное г… ставит команду 2-6 ур. с командой состоящей из 5-ти восьми уровневых премов. сам так попадал. прежде чем вводить что-то нужно всё отработать. очень хорошая задумка но абсолютно нерабочая.
avatar
тоже сталкнулся с такой фигнёй, как то не по кайфу на т34 против ис8ур идти
Комментарий отредактирован 2014-03-24 14:15:36 пользователем sema

Оставить комментарий