Как найти для себя клан WOT

… и не попасть на орущего командира.

небольшое лирическое отступление
на днях вступил я в, как оказалось, замечательный клан [YIKI] Unusually Destroying, посмотрел по статистике, по времени игры на гк, вроде бы все подходит, у полевого Pasha22T стата маловата для топ клана, но он же там не один, ну думаю поиграю, поправлю себе и им стату :) Пошел на первую высадку, к моему удивлению сразу туда взяли, ну думаю, раз берут новичка значит или обкатать в боевых условиях, или технику врагу пожечь.

Выезжаю по команде командира зафармить танк, как обычно первый, а там вместо одного 5 штук, а нас 3ое. Получаю по балде от всех, стреляю, не пробиваю голдой (ну бывает такое бывает, даже по точкам пробития через шифт) прячусь за спины соратников, но не удачно. Переключаюсь на остальных и смотрю за боем. И сразу понимаю, что то тут не так. Сначала командир обзывает всех нубасами, ну это почти привычно, вот только странно, что вместо перехода на микроконтроль, раз что то идет не так, командир начинает орать. Сначала орал на танки, что не успевают всех ваншотить, потом переключился на арту, что ее засветили и убили и теперь арты не хватает для сбития захвата и слив из за нее. Но тут бой заканчивается, проигрываем захватом и медленно и печально сидим в ангаре.

И вот тут начинается самое интересное — разбор полетов. Обычно в хорошем клане после слива командир собирает тимку и заставляет ее тренить неудавшийся момент (помню в одном клане 2 часа после конфуза упорно брали мельницу в малиновке, 200к серебра потратил на своих же сокланов) или что бы поднять настроение собирает роту и идет нагибать. Но только не в YIKI. Полевой Pasha22T открывает лог боя и начинает орать уже по таблице с результатами боя, повторно проходится по арте, какая она Г, потом его взгляд падает на другой танк, всего минут 5 ора…

И наконец он наход мои результаты с 2 непробитиями голдой. И если обычно того, кто первый в раше слился все сокомандники подкалывают, но никто обычно не имеет претензий, первый вышел — попал под фокус — не факт что успел откатиться. То тут я в течении 5 минут узнал про себя много нового. И что я купил свой акк, и что я старый пердун у которого дрожат руки, и что раз у меня на батоне 83% попаданий я конченное кустовое говно и еще и еще и еще. Столько нового про себя я узнавал в последний раз в 3 года, когда попался в набеге на соседский огород. Да не спорю, этот бой я сыграл на редкость грамотно и достойно, такого конфуза давно не было со мной, но оказывается суперклан сливается из за моих 2х непробитий, они бы затащили бой если б были пробития, вот только не понятно, как я мешал клану побеждать до своего вступления туда.

В итоге тут же был кикнут из клана и опять ушел на пенальти, хорошо еще, что это не столько разозлило, сколько рассмешило. Но все же, если бы я искал клан более правильно, соблюдая все несложные правила, такого конфуза бы не было. поэтому и решил написать эту тему для тех, кто еще ищет свой клан.

karls0n8 (22 Май 2013 — 09:34) писал:
Не только себе, но и мне настроение поднял.Читаю, а лыба растягивает харю.Ну такой вот он Паша… Только почему его терпят?

а паша норкин оказывается знаменитость уже :) а я то думал что запись боя «убили это говно убили, убили я сказал» которая до сих пор ходит в блогах подстава, ан нет, дело мункиса живет и побеждает



Самое главное в поиске клана определить для чего вам нужен клан и представлять, что вы можете дать клану.

Клан ищут для:


— комфортной взводной игры — таких кланов много, есть кланы по тематике, по месту жительства, как правило такие кланы не ориентированны на ГК, но зато в них, как правило, нет строгих требований к стате и посещаемости, главное что было интересно и ненапряжно играть.

— нагиба гк и ротных боев — таких кланов тоже много, тут главное правильно оценить свои силы, не лезть к папкам, но и не попасть к игрокам слабее тебя

— для заработка голды — заработать в танках на прем и даже на прем танк можно, но обычно даже топовый клан, который сидит на земле с 2-3к дохода не в состоянии платить ВСЕМ бойцам, обычно весь доход уходит на зарплату полевым (полевой дороже золота) на акции внутри клана (самый мой любимый тип — нагнуть топ противника и потерять меньше х танков) и вне клана (стримы, турниры), на стимуляцию топ бойцов.

Кланов, которые платят всем бойцам, мало, и как правило они донатятся реальными деньгами командира. Т.е вы вступая в клан подписываетесь на работу, отрабатывать деньги вас заставят дисциплиной ( т.к. замену вам найти всегда легко) и чаще всего вам придется терпеть командира, его характер и перепады его настроения.

— для участия в киберспортивных соревнованиях — но если вы попадаете в такой клан, то это вы мне можете советовать как играть и искать клан :)

инструменты для поиска клана:
— для самых ленивых — танковый форум, клановый раздел, поиск клана. Читаем правила оформления заявки forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/679488-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82/">http://forum.worldof… бовочный-пункт/, создаем тему, сидим ждем.
плюс этого поиска его простота, минус — неизвестно какие кланы вам ответят. Часто отвечают кланы слабее чем вам хотелось бы. Да и обычно набегают стада троллей. Я, в последний раз, поймал 2 приличных приглоса, 14 минусов к карме и узнал о себе много нового.
Так же можно посмотреть вакансии кланов в соседнем разделе.

— для любящих общение — танковый форум, клановый раздел, о кланах. Тут сразу видно как идет флуд в клане, если для вас общение так же ценно как и игра, этот способ для вас самый лучший. Однако активность на форуме и активность в игре 2 большие разницы. Но если у клана много коментов значит и в игровом чате скучно скорее всего не будет.

иванер — ivanerr.ru/lt/showclansrating это сайт содержит табель о рангах кланов WOT. Тут есть почти вся информация о клане и его жизни на гк. На бойцов и командиров ГК этот клан и ориентирован. Тут удобно найти клан с подходящим прайм-таймом, скиллом и количеством бойцов.

бронесайт — armor.kiev.ua/wot/clantop/ — этот сайт так же содержит много полезного. Кроме статы тут еще надо обращать внимание на требование к игрокам и среднюю медиану. Желательно что бы у вас кпд было немного больше, что бы вы попадали в 1ую половину. Тогда и в основу попасть легче и есть куда расти.

Так же посмотрите на то сколько в клане полевых. Клан обычно состоит из 2-3 рот. Выгоднее если 3 роты, тогда в роте людей меньше, техника горит чаще, и вас будут брать чаще. Да и запасные полевые роты чаще собирают.
Так же обратите внимание на стату полевых и на каких танках она набита, чемпионка и абсолют довольно сильно отличаются. Да и % побед у них должен быть выше вашего, иначе они научат вас только плохому :) В общем бронесайт самая удобная фишка, можно найти перспективный клан, который еще не успел набрать полный состав
.
Так же важно есть ли у клана свой сайт или форум. У любого серьезного клана он есть. Там можно подробнее ознакомиться с требованиями и правилами клана.
На бронесайте только 500 кланов, но как правило те кланы которые ниже 500 места обычно с неполным составом и созданы для фана.

ворлдофкланс — worldofclans.ru/ полезная фишка в том, что можно посмотреть кто когда ушел из клана, кто вошел. Если в клане большая текучка, по 6 человек в день, значит что то там не так. Кроме того можно найти тех, кто вышел и поговорить почему они вышли и какая обстановка вообще в клане.
В основном на этом сайте, правда, только те кланы, которые взяли земли.

Поэтому если вы хотите попасть в клан, не спешите принимать приглашения из рандома, это проще, но как правило это кот в мешке невысокого качества. Вы должны определить свой уровень текущей игры, тот уровень игры к которому можете придти, подобрать удобную для этого обстановку.

После того как вы выберите клан, подадите заявку или свяжитесь с вербовщиком, с вами свяжутся. Обратите внимание есть ли в клане штатное средство связи — TeamSpeak, RaidCall,Mumble. В хорошем клане через скайп или через внутриигровой чат не играют. Мало ли он залагает или его вообще отключат. В серьезных кланах есть свои каналы и с вас могут собирать небольшую плату, а могут обходиться без этого. А в небольших кланах обычно регистрируют небольшой бесплатный канал.

Во время собеседования не стесняйтесь задавать вопросы. Уточните правила, прайм, часто ли собираются роты.
Чем больше вы сейчас спросите тем меньше неожиданностей в будущем.

И самое главное, какой бы вы не выбрали клан, не забывайте -танки это игра, все должно быть так, как нравиться вам, ищите и обрящите. Среди 3х миллионов игроков всегда найдется кто то близкий вам по духу и разделяющий ваши интересы, будь это статодротство или расслобон под пиво в выходной.

BlackMessiah (22 Май 2013 — 10:08) писал:
Я бы советовал при вступлении пообщаться с командирами/полевиками из клана: какие требования к онлайну, какие наказания за игнорирование приглосов, есть ли обучение (покататься во взводе с опытными игроками, тренировки) и т.д. Вобщем задать все интересующие вопросы руководству клана, а не прост почитать по форумам и посмотреть статистику участников клана. Ну вобщем… клан надо выбирать по интересам..

Автор: Glebkk

1 комментарий

avatar
Я тоже искал долго искал клан world of tanks, а потом как-то наткнулся на вот этот сайт. и нашел так кучу заявок.

есть сильные кланы, но для тех кто плохо играет, есть много учебок
Комментарий отредактирован 2013-12-20 18:14:47 пользователем Felothis

Оставить комментарий