Стата и сливы в рандоме. Как победить.

Здраствуйте игроки ВоТ. Думаю, что то, что я скажу будет больше всего полезно для игроков среднего уровня эффективности — этакой бронзовой середины, так как для высокоскилованных мне сказать нечего, они и так все знают лучше нас, а для игроков с низким, стоят, мягко говоря, совсем другие проблемы.

Речь пойдет, как вы думаю, уже догадались из названия темы, о так называемых сливах в игре и то, как они влияют на вашу обожаемую стату. Почему обожаемую? Так а какое вам тогда дело до сливов, если вам не важен ни процент побед, ни ваш рейтинг эффективности?

Что ж перейдем к делу.

Очень часто бывает, что дойдя до заветных 5? процентов и пытаясь нарастить еще и еще, имея в багаже только циферку желтого цвета, вы, учитывая ваше повысившееся внимание к количеству побед, внезапно обнаруживаете, что вас регулярно в игре посещает как будто какая-то кара от ВБР. Чтобы вы не делали, как бы вы не тянули бои, сколько бы противников не забирали, ваша тима все равно проигрывает, проигрывает даже когда казалось бы уже победа, но все равно идет слив. И так у вас происходит бой за бой, в течении пяти, шести, десяти боев, иногда прерываемые одной-двумя победами, причем попасть под этот рок может абсолютно любой ваш танк, как бы вы хорошо или плохо на нем не ездили, а в худшем случае, почти вся техника в ангаре, даже самая любимая и эффективная. И тогда начинается, плохие выражения в чате, характеризирующие сотимовцев, нервы, желание обвинить варгейминг в заговоре против среднего игрока, стоны на форуме и вопрос — Доколе, будет происходит это издевательство над вами?

Я не буду углубляться в причины возникновения серий из проигрышей, на форуме и так есть несколько хороших тем по сливам, где можно встретить все, от выкладки с приведенными графиками психологического обоснования проигрышей до теории подкрученного баланса. Но нас ведь, по большому счету интересует не почему это происходит, а как от этого избавиться. По-этому мы не будем искать виноватых, а возмемся за решение регулярно возникающей перед нами проблемы.

Сам я средний игрок, на данный момент мой РЭ равен 1048, а процент побед 53. Соотвественно РЭ — желтого цвета, а винрейт зеленого. Начинал я игру с 47 процентами побед, довольно быстро дорос до 50, а последнии 3 набирал уже целенаправленно, прочитал о рейтингах эффективности. И вот тогда то и встала перед мной проблема серий из проигранных боев, что довольно сильно задело мое самолюбие. Как же так, думал я, у меня же процент побед выше чем у подавляющего большинства, почему же я так сливаю?

Полазив по форуму, я узнал, что эта проблема беспокоит не только меня, оказывается регулярно стоит вайн, о том что игра сливает игрока. Некоторое время я читал, что пишут, думал, применял ситуацию на себя, отписывался в этих темах делясь своими соображениями. Скажу честно, если брать лично меня и мое мнение, какая причина этих поражений, то сам я сторонник теории заговора. Но вот на что я обратил внимание.

Читая все, что касается игровых моментов на данном форуме мы обязательно смотрим какая эффективность у игрока в игре, раз он позволяет себе высказывать здесь свое мнение. Получалась интересная картина, больше всего на сливы жалуются игроки бронзовой середины, скилованные либо вообще отрицают наличия чего либо большего статистической вероятности серии проигрышей, либо нехотя подтверждают, что да, бывает и такое. Однако, свой то винрейт они при этом держат, они остаются скилованными игроками, их стата не ползет вниз как у средняков. В чем же тогда разница между нами и ими?

Разница эта в рейтинге эфективности. Да, можно конечно применять всякие хитрости, чтобы держать стату — ездить во взводе, да желательно втроем, после пары сливов менять танк или даже сервер, играть только в определенные дни или время суток, но, обратите внимание, наш РЭ от этого не растет, стоит практически на месте. А ведь хороший процент побед должен подтверждаться и хорошей эфективностью, и вот тут получается, что процент побед у нас оказывается завышен по отношению к нашему обычному вкладу в бою. И подтверждение этому то, что сливы не составляют большинства проигранных боев, а значит если бы мы играли лучше, то мы смогли бы, как говорят, вытащить бой, а значит наш постоянный вклад в победу был бы выше и рейтинг эффективности у нас бы рос, и росли бы победы.

По-этому все просто, хочешь забить на сливы, каждый бой вноси максимальный вклад в победу, старайся занимать всегда только первые места по итогам боя и тогда тебе уже не придется с таким напряжением подсчитывать, сколько тебе осталось боев до того или иного процента, у тебя перестанет прыгать винрейт вверх-вниз, а твой РЭ из бронзового станет зеленым.

П.С. Знаю, что отдает явной графоманщиной, что весь текст написан ради только одного последнего абзаца. Но очень хотелось чтобы игроки моего уровня перестали зря напрягать себя лишним негативом, легче относились к победам и поражениям и смогли получать больше удовольствия от игры с другими, почти всегда, совершенно незнакомыми игроками, а не искать корни зла в окружающем их мире танков.

Автор: emptywall

1 комментарий

avatar
если ты не задонатил, то даже с прямыми руками вынужден долгое время качать до высоких уровней на стоковых низкоуровневых жестянках, когда против уже ставят нормальные машины — вот тебе и эффективность.

Оставить комментарий