Посвящается бравым воинам на ТОП-технике [emez1k]

Защищай слабых, помогай ближнему. Наверное многие слышали об этих принципах, которые в принципе реализуемы везде по жизни. Я не религиозен, так что тролли сразу в сторонку, пожалуйста. Возможно уже об этом писали, но такие вещи, к сожалению, надо освежать в сознании людей.

Очень часто в бою наблюдаю ситуации, когда два или более союзных танков вступают в локальный бой (2х2, 2х3) на карте. И частенько можно заметить обособленность действий каждого из союзных танков. Почему? Мне не понятно. Опишу ниже, как я вижу такие ситуации.

1) Водители ТТ10. Вы же на тяжелом танке, крепче которого в ветке просто нет и кто как не Вы, закроет собой почти разбитого товарища, кто как не Вы позволит спрятаться за собой заряжающемуся французу, кто как не Вы прикроет бок ПТ-САУ, когда вражеский СТ пытается зайти с фланга и расстрелять союзника. Чаще всего, в случае единоличных действий в духе «его проблемы, пусть сам выпутывается» заканчиваются тем, что сливают сначала союзника, а затем и Вас просто за счет количества.

Пример: воевал на днях на ИС-7, карта Карелия, режим Штурм, защищающаяся сторона. Есть там такой замечательный уголок перед подъемом на гору, что слева. Так вот там стоял союзный ИС-7 и бодро принимал снаряды сразу от нескольких высокоуровневых тяжей и ст соперника. Я добрался до него, когда у него оставалось прочности на 1 выстрел. В итоге, прикрывая его корпусом своего танка, мы оба выжили и более того — мы выиграли в том бою и на двоих настреляли 6 или 7 единиц вражеской техники, сдержав раш на одном из направлений. Да, мне дорого обошелся ремонт, т.к. все снаряды получал я (раскритовали все что можно было, половина экипажа в контузии), в то время как союзник помогал наносить ответный урон вражеской технике.

Альтернативное развитие событий: я мог не лезть «под пули» и просто стать за уголок со стороны болота и не помогать союзнику. Его бы убили, я бы остался один против толпы — исход был бы уже иной. И не факт, что во мне проснулся бы скилл бога и я бы нагнул семерых в одной продолжительной схватке.

Спасибо тем, кто прикрывает союзников, тем кто думает головой, а не кошельком. Если Вам жаль денег на ремонт тратить — купите ТТ 5-го уровня и воюйте себе в радость. Там уже куда сложнее уйти в минус даже в случае победы, чем на топ-технике.

2) Водители СТ9 (а в ближайшем будущем СТ10). Буквально вчера попал в глупую ситуацию, катаясь на Т-54, когда решил помочь союзному Т-54 на горе, на карте Химмельсдорф. Вылетел, прикрыл, начал заходить на бок вражескому ИС-7 успешно отвлекая его внимание на себя. И тут я обнаруживаю, что два «китайца» и этот же союзный Т-54 дружно укатили за замок и ждут не знаю чего, пока меня расстреливают. После чего меня окрестили «оленем», потому что я слился.

Поддерживайте всегда атаку союзных СТ, средний танк один в поле не воин. Вот 2-3 СТ уже могут натворить делов. Воюйте вместе, вы не один в бою, с Вами еще 14 союзников. Которым вовсе не обязательно в начале боя объявлять, что они д---лы, о--ни и т.д. — после такого Вам точно никто не будет помогать.

3) САУ и ПТ-САУ… Тут можно сказать одно. Бой динамичен. Так будьте же и Вы динамичны на своем 704-м или С-51. Вы — не камень, а подвижная боевая единица. Следите за смещением сил по карте, продвигайтесь вместе с союзными войсками соблюдая безопасную дистанцию.

Главная мысль — играйте не соло, хоть вы и в рандоме. Поверьте, проверенно. Если адекватно общаться и вести себя в бою с другими игроками, то можно и в рандоме получать удовольствие от командной игры :)

Автор: emez1k

0 комментариев

Оставить комментарий