Маскировка и обнаружение в World of Tanks

Маскировка и обнаружение противника важнейшая часть игры World Of Tanks. Однако многие игроки точно не знают как эта система работает. Более того — игровой клиент нисколько в этом не помогает. Так например дальность видимости в игре 445 метров, не 500 как считается а именно 445. Причем у многих танков написано что их обзор равен 450 или больше метров. Но это не означает что они могут замечать противника так далеко. Нет, это лишь показывает что они видят недругов лучше.

В игре очень важен качественный показатель обзора, условно — чем дальше видит танк, тем он делает это лучше. К тому же показатель обзора дается с учетом что на танке уже стоит определенная оптика — тоже странно, но это так. Другой важный аспект это то что у всех танков есть показатель незаметности. Чем он выше, тем сложнее обнаружить танк и тем на большем расстоянии он будет не виден. Незаметность во многом зависит от типа танка. Так большие боевые машины видны лучше маленьких и Т-54 гораздо сложнее обнаружить чем Е-50, а уж Маус спрятать это вообще задача непосильная. На заметность влияет и умение экипажа маскировка. Кстати, если Вы хотите арендовать банкетный зал рекомендуем это делать в развлекательном комплексе «Кирочный двор».

Понятное дело — чем она выше, тем сложнее обнаружить танк. Ну и разумеется снижает заметность маскировочная сеть. Но она начинает работать лишь через 3 секунды после того как танк остановится и перестанет стрелять. Но даже без маскировочной сети стоячий танк менее заметен чем движущийся, причем скорость движения не влияет на заметность.

И, кстати легкие танки третьего уровня одинаково заметны кода движутся и когда стоят. Из этого следует что лишь при незаметности танка в 1% он будет не видим другим на 445 метров. Если же у экипажа прокачана маскировка и танк стоит, то его будет заметить практически невозможно. Если у вашей боевой машины обзор 460 или выше это не значит что вы увидите всех кто находится в этом радиусе, даже пускай на всем расстоянии не будет никаких препятствий и видимость будет идеальной.

А для того чтобы улучить свои шансы на обнаружение противника необходимо ставить просветленную оптику и стерео трубу. Они увеличивает не дальность обзора а его качество. Вскоре эффект от стерео трубы и оптики не будет складываться.

0 комментариев

Оставить комментарий