Баян от оленя

Привет.
Все нижеописанное справедливо для одиночек, не играющих взводами и не любящих роты за их предсказуемость вообщем то… Так же это не помогает всегда Выигрывать, но помогает по крайней мере получать удовольствие от боя независимо от его результата, если Вы справились с своей задачей.
Все нижеописанное только личное мнение
Сам должен сказать что придерживаюсь этих выводов не всегда, за что и страдаю.


Причины создания темы:
Сегодня у меня немного чешется пятая точка и потому я немного поделюсь своими баянами с Вами. За

Она собственно справедлива, если в Вашей команде есть нубы которые туда станут.
Проблема в том что в рендоме каждый нуб как минимум папка(а где быть папке, а?), потому нубонаправления моментально становятся папскими и с них приходит успех, когда кажется что успеха там быть не должно…
Арту я здесь не рассматриваю — я ее толком не понимаю, у нее чересчур громадный спектр возможностей. Особенно у тех, у кого отменные УГН или есть башня. А у тех, у кого стоят отличные прицелы, возможность очень много, кстати скачать прицелы World of Tanks можно с сайта gameworld-tanks.com.
ПТ по моему мнению можно отнести к такой же классификации танков, просто игра идет башней без корпуса.

Я не понимаю медленных тт, едущих по самому долгому открытому пути.
Я не понимаю быстрых тт, стоящих на самом коротком пути позволяя зажать себя в угол.
Даже если на фланге том никого нет, от центра и противоположного фланга базу защитить проще гораздо.
Я не верю в нубонаправления. Я верю, что не все понимают составы и возможности команд, а также пытаются использовать свой танк тогда и в тех местах, когда он уязвимее всего…
Мне просто захотелось написать об этом.

1. Игра на тяжелом медленном танке с отменным круговым бронированием ( как правило это советские машины серии КВ, немецкие серии Тигр.

Как правило, это сильно броннированная машина с большими габаритами. Очень медленная.
На такой машине следует затыкать проходы, если у врага есть хотя бы две артиллерии в списке.
Если артиллерии нет — можно побороться на открытых пространствах в случае громадного перевеса быстрых танков в команде противника, и даже в этом случае рекомендуется быть у укрытия. Лучше всего где то у своей базы — Вы исключите ее захват, и такой танк в конце боя
способен переломить ход боя если упоенные своим численным преимуществом враги не озаботятся об одновременной атаке Вас с двух сторон. Или Впятером будут бороться с Вами в лоб методом качелек(такое бывает да).
Впрочем если Вас 3-5 и арт нет — тупо давите по кратчайшему маршруту, не останавливайтесь,
Обычно эти маршруты идут по самым краям карты.
А, чего это я, мы ж в одиночку. Ну тогда попробуйте подсказать народу. Это реальная мощь 4 тт на кратчайшем маршруте. Особенно сливающаяся об одну ПТ- Ну Вы-то умеете вчетвером, ладно втроем, раскатать одну ПТ в лоб на ТТ? Нет? Печалька… Ну тогда лучше сядьте на эту ПТ. Стиль у нее примерно тот же.
Держитесь и тяните время если Вас мало.
Разносите все не разменивая темп на долгие пути если Вас много.
Задачи: уметь разносить ПТ и знать ромб.
Если ж таких ж танков противника столько же — Вам необходимо бороться за города в манере позиционной войны.Это окопная война, кто кого пересидит и тут от Вас мало что зависит. Разве в случае если на Вашем направлении один против трех — ну Вы ж знаете, да? Вы ведь один на один свой класс танка и уровень уделываете?
И собственно Ваша задача не заботиться о ключевых точках — задача заткнуть прорыв с них или же сделать их бесполезными — это обычно тогда, когда обе стороны уже обескровлены борьбой за ключи и потому «нубонаправления» стают приоритетными.
2.Игра на слабоброннированных ТТ или СТ.
Это обычно машины серии ИС, СТ-тт среднеближнего боя(Т44 т54, кв1с, кв-13).
Осмотритесь сколько Вас таких в команде противника и насколько они бронированее/быстрее Вас. Если их примерно столько же, то бороться придется за классические СТ направления в агрессивном подвижном стиле. Избегайте углов. Парадокс, но углов на них следует избегать — нет, не флангов — углов карты. Углы резко снижают маневренность танка и запертый в углу СТ9 это сильно ослабляет команду. Будьте на флангах — это реально помощь, но не в углах. Ну, разве что Вы уже видите огромное численное превосходство Вашей команде.
Лучше сыграть от центра и от ключевых точек.
На карте заполярье с Верхнего респа очень многие рвутся через верхний угол и там остаются. Почему ж угол чуть ниже остается без внимания? два ИС-8 которые туда доехали есть серьезная угроза. Подчеркиваю — это для танков не отличающихся хорошим круговым броннированием, но имеющих приемлемую скорость…
Едьте на фланги, но избегайте углов.

Ключевая точка — это точка откуда легко перемещаться куда угодно не подвергая свой танк интенсивному обстрелу. Обычно их можно найти у центра карты. Это очень сильно влияет на исход боя.
Появившийся с фланга ИС, КВ-1С, или даже мерс с пробитием всего 132 опасен для любого танка.
Особенно если он оттуда появляется не один.
Задачи: борьба с чужим СТ один на один/сдерживание группы вражеских ст, уничтожение ЛТ, засвет арт, поддержка более бронированных СТ, прикрытие тяжелых мастодонтов с флангов от СТ и ЛТ, даже находясь в колонне с ними.
Как видим спетр задач шире. За счет чего они гораздо эффективнее.
Такие танки неэффективны у базы. Они эффективны у центра и на ключевых точках.
3.Игра на легком танке(без барабана).
Заклинаю — не спешите. Особенно в свете нынешней не любви к артам.
Особенно если Вас 5 против кучи более тяжелых — Вы не смертники. Давайте минимальный подсвет своим Тяжам и ПТ.
Не спешите навстречу смерти.
Легкий танк ездит рядом с смертью, но он не должен к ней торопиться — будьте в зоне досягания снарядов своих — не едьте дальше центра карты и используйте свой шикарный бонус незаметности. Сыграйте пассивным если есть труба, играйте активным — но в зоне уверенного поражения снарядов от сокомандников.
У Вас в руках остается боевая машина, не губите ее зря, поверьте, подсвет для зачастую подслеповатых ПТ особенно если игрок вынужден подворачивать ее сбивая трубу — огромная помощь.

Для барабанщиков справедливо тоже, но им несколько проще и сложнее одновременно — барабан подталкивает и подразумевает шакалью агрессивную игру с быстрыми кинжальными рейдами. Другим на это рассчитывать не приходится.
Задача — только свет, пока не достигнуто численное преимущество. Потом рейды.

4. Игры на танках с смешанным бронированием ( отличная башня, хлипкий корпус)
Например американские танки.
Кочки, уклы неровности подьемы небольшие камни — это наше все. Здесь необходим просчет местности и своего места в списке. Даже разрушенные дома.
Танк может ехать куда угодно — лишь бы знал за какой кочкой/кучей мусора может встать и как быстро.
Где будет выставлен корпус — Вас уничтожат. Где нет — Вы огромная заноза и мощное ЧСВ.
Башня обычно достаточно быстрая, что не дает Вас кружить спокойно, особенно если корпус можно доворачивать находясь в безопасности.
Такой себе дот с круговым сектором обстрела — вещь неприятная для всех.

Задача — знать кочки, уметь стрелять, знать слабые места

На этом все, всем спасибо за время.
Может, кому то поможет.

Автор: Swordling

0 комментариев

Оставить комментарий