Профессия - полевой

Кто такой полевой?
После нескольких тысяч боев в рандоме игроки хотят чего-то нового, для этого были созданы ротные бои, где команда связана между собой голосовой связью и управляет действиями команды командир. Исход боя зависит от указаний командира (тактики) и от слаженного действия команды. В клане данная должность называется – полевой командир.

1. Первые шаги.
Что нужно хорошему командиру? Так это, всего, две вещи:

1. Потенциал – ум, логика, хитрость, коварство. Развивая эти качества, вы сможете обмануть противника, заставить его совершать ошибки.

2. Опыт – приходит со временем. Опытные командиры могут предугадать действия противника без обнаружения его танков, лишь взглянув на его состав и уровень игры бойцов.
Для начала, вам нужно определиться, есть ли у вас потенциал, который впоследствии можно развить. Как это сделать? Очень просто:

-Создавайте взвод с друзьями и пробуйте командовать: выбирайте направление атаки, давайте им советы, делайте все для победы, если ваше командование взводом результативно, об этом вам скажет процент побед и сами друзья.

-Заходите в роту, и параллельно с командиром обдумывайте тактику, если ваша тактика совпадает с тактикой командира, и вы победили, поздравляю вас. Если вы видите ошибку в тактике командира и впоследствии бой проигран это еще больший успех для вас.

Участвуйте в ротах и командуйте взводом и постепенно вы накопите опыт, так необходимый для хорошего командира. Когда уже наберетесь опыта, рекомендуем поиграть в онлайн космическую стратегию, подробней читайте тут.

Как узнать, что вы готовы управлять ротой? Все очень просто. Когда ваши команды во взводе станут простыми и непринужденными, а в роте вы начнете видеть ошибки командира, которые начнут вас раздражать. Тогда ваше время пришло. Обычно, для этого требуются сотни, а то и в тысячи боев.

Продолжение следует ……

2. Разберем тактику на карте «Тихий берег»
Это всеми любимая карта в рандомных боях, признанная всеми как бодрое танковое стоялово. Но для ротных боев она достаточно интересна.

На любой карте есть тактика атаки и тактика защиты. Если обе команды выбирают тактику защиты, то игра становится затяжной и не интересной. Если же обе команды выбирают тактику атаки, то все происходит быстро и во многом зависит от уровня игры игроков и количества танков в определенной точке боя. Но есть и третий вариант – одна команда защищается, а другая атакует. И тут значение имеет сама карта. К примеру, атаковать на карте «Тихий берег» удобней с нижней базы.

Тактика атаки с нижней базы.

Я предлагаю организовывать атаку слева от железной дороги. Быстрые танки должны ехать по возвышенности, а тяжелые слева то железной дороги прикрываясь ею от артиллерии. Тем самым и быстрые танки и тяжелые смогут помогать друг другу в случае встречной атаки. Если же противник атакует справа от железной дороги, то тяжелые танки всегда смогут вернутся на сбитие захвата, а быстрые танки смогут атаковать вражеские танки без опасности быть обнаруженными. Если же противник встает в глубокую оборону, то данный маневр позволит нам контролировать ключевые точки и даст возможность свободно перемещать артиллерию в удобную позицию.
Полезные статьи: Профессия - полевой

Тактика атаки с верхней базы.

С верхней базы все сложнее, атаковать слева от железной доги неудобно(мешают складки местности), справа чересчур рискованно. Ведь быстрые танки противника могут пройди к нашей артиллерии по левому краю, а потом встать на захват базы. А атаковать справа от ж.д. только тяжелыми танками бессмысленно, оставляя быстрые танки без прикрытия.

Поэтому я предлагаю исключить прорыв противника по левому краю, а затем оттянув назад быстрые танки атаковать ими по краю берега.

Исключается вражеская атака встречной атакой тяжелых танков и быстрым броском средних танков в тыл вражеских тяжей. В то время вражеские быстрые танки находятся в неудобной позиции. Здесь очень важно не ошибиться и не начать атаковать слишком рано, ведь если их быстрые танки не начали спускаться, а вражеских тяжелых танков в камнях оказалось всего несколько, то вы окажетесь на открытой местности под перекрестным огнем, забрав всего несколько танков, и в результате проиграете.
Полезные статьи: Профессия - полевой
И так враг занял защитные точки и обороняется, для начала предлагаю поработать на артиллерию. Затем очень аккуратно сделать рокировку фигур, оставив один быстрый танк на подсвет артиллерии, тем самым враг не о чем не догадается. На гору отправьте достаточное количество тяжелых танков, чтобы прорвать оборону. Теперь осталось отвлечь тяжелые танки противника неожиданным маневром. В нужный момент прорвать левый фланг и взять в клешни остаток войск противника.
Полезные статьи: Профессия - полевой

3. Первым делом, первым делом – разведка.

Все знают как важно обнаружение противника, но моя практика показала, что 80% командиров толком не пользуются разведкой. Они используют отточенную тактику, и проигрывая недоумевают, как так, ведь тактика работала. Всему веной разведка противника, она сработала хорошо, обнаружив на первой минуте почти все танки, тем самым дала вражескому командиру возможность правильно направить танки и победить.

Хороший свет должен жить до конца боя, поэтому он должен быть под прикрытием. Не стоит посылать его на другой конец карты когда есть угроза, что его могут забрать. Но и польза от него должна быть, поэтому не стоить его прятать за тяжелыми танками.

Если у противника разведка работает плохо, то его можно обмануть, показав несколько тяжей на одном фланге, тем самым заставить противника ослабить фланг, на котором мы собрались атаковать. (есть вероятность, что вас за это могут наказать, оттянув все танки, и забрав те самые несколько тяжей)

Свет, проживший до середины боя, может уничтожить вражескую артиллерию в пылу сражения.

Автор: Dezalyator

0 комментариев

Оставить комментарий