Используем оленеметр правильно

Скачать мод XVM Оленеметр.
Здравствуйте, уважаемые танкисты.

На форуме чуть ли не ежедневно появляются самые разнообразные темы, наполенные болью и страданиями, о том какое зло этот ваш оленеметр и как он портит игру и что его надо забанить и т.д. и т.п.

Не могу оставаться в стороне от срача и тоже выскажу пару слов об этой горячей теме.

Что дает нам использование «оленеметра»?
1. Удобный интерфейс в бою — радость статиста!
По сравнению со стандартым интерфейсом игры нам добавляются следующие возможности:
— Отлетающий урон при одновременной стрельбе нескольких игроков по одной цели не суммируется. Всегда можно понять от кого что прилетело.
— Весь нанесенный игроком урон по видимым целям суммируется и виден в бою, в левой верхней части экрана.
— Там же показан урон за последний выстрел и общий урон по последней цели.

2. Расширенная статистика по каждому игроку — самая суть данного мода
В «ушах» и, при верной настройке, над каждым танком можно увидеть дополнительную полезную информацию по каждому игроку в бою.
— количество проведенных боев, в тысячах
— общий процент побед по аккаунту
— условный рейтинг эффективности (далее РЭ)
— понятная цветовая индикация по каждому из параметров.

Как данные возможности нам помогут в бою?

1. Быстрая оценка уровня противника и выработка тактики действия против него.
Несмотря на все недостатки метода расчета РЭ
(к примеру, учет ни на что не влияющего первоначального засвета и игнорирование дамага, нанесенного по засвету, слишком высокое значение очков захвата базы и т.д.)

он позволяет по совокупности всех трех параметров быстро оценить своего противника (или союзника) и выработать тактику действия с ним или против него.

Планировал запилить таблицу с разными типами игроков исходя из этих трёх показателей, но она получилась громоздкой и непонятной. Поэтому ограничусь основными архитипами.

1. Новичок (боев до 3к, РЭ до 900, побед до 45%) — просто новые игроки, без опыта этой игры, как правило еще не разобравшиеся в механике игры. Легкие и неопасные цели.

2. Обычный игрок (от 3 до 10 к боев, РЭ 900 — 1200, побед 47-52%) — подавляющее большинство всех игроков в игре. Могут выкинуть все что угодно, как и слиться в момент, так и эпично затащить бой против 10 противников. Как правило, уже знают куда ехать и стрелять, понимают принципы командой игры, но часто ее игнорируют. Играют ради покататься-пострелять, без унылой погони за статой или фрагами.

3. Опытный обычный игрок (от 10к боев, РЭ 900 — 1200, побед 47-52%) — несмотря на средние показатели побед и эффективности, могут быть очень опасны просто за счет большого опыта в игре. Кроме того, часто попадаются аккаунты с такими показателями, на которых играет несколько человек (отец и сын, к примеру), поэтому иногда могут очень больно удивить любого.

4. АЛЁША. (от 3к боев, РЭ до 900, побед до 45%) — люди, которые плохо играют под пивко без напрягов, либо маленький дети, либо крайне неопытны в таких играх, либо просто носят имя Алёшка. Это фраги, просто фраги. Отправляйте их в ангар, но ни в коем случае не надо их ругать или как-то унижать. В конце-концов там может дейстительно оказаться дитё 5-10 лет.

5. Хороший игрок (5 — 15к боев, РЭ 1200 — 1500, побед 52-56%). Эти ребята знают карты, технику, тактику и активно пользуются головой. Могут быть очень опасны и легко затащить бой.

6. Твинковод (до 5к боев, РЭ 1200-1800, победы 52-60%). Как правило, это уже второй (третий, четвертый и т.д.) аккаунт, боев такой игрок накатал много и теперь парится, набивая себе «красивую стату». Могут быть опасны, но могут и просто ногебать новичков в песке и на высоких уровней боев ничем выдающимся не отличаться.

7. Ротный боец или артавод (5-15к боев, РЭ 900-1200, победы 52-60%). Видя такие показатели, логичнее всего предположить что либо игрок много играет в ротах, либо постоянно катается на арте (из-за механики расчетов РЭ, игра на арте сильно просаживают РЭ, за счет отсутствия первичных засветов и захватов баз)

8. Отец-ногебатор он же статист-фрагодрочер (от 15к боев, РЭ от 1500, побед от 55%). Таких игроков мало (не более 3% населения сервера), они хорошо играют, знают тактику, могут принять на себя руководство боем и отлично пользуются всеми возможностями своей техники. Это — приоритетная цель в команде противника. Не надо жалеть на них голдовых снарядов, они отлично умеют выживать.

9. По многочисленным просьбам трудящихся добавляю еще одну категорию игроков. Назовем ее бронированные пивные бочонки. Отличные танкисты, разменивающие эту вашу никому не нужную стату на возможность спокойной игры под 1, 2, 5, 10 литрами пенного бодрящего напитка. Как правило, имеют РЭ больше тысячи и средний (48-52) процент побед, потому как иногда бывает сложно сосредоточится, чтобы затащить.

Итак! Грамотное и верное использование мода «расширение боевого интерфейса (eXtended Visualization Mod)» в бою.

1. Оценка топов обоих команд для выработки собственной тактики. К примеру, если наши первые пять танков ниочниь, то скорее всего, нас ждет быстрый слив. Наиболее верная тактика в таком случае — держаться сзади даже на тяже или ст и пользуясь оленим засветом, набивать дамаг и фраги. Можем настрелять на победу, ну или хотя бы опыта и серебра.

2. Фокус огня на наиболее опытных и опасных игроках. Отцов-ногебателей видно издалека — их стволы надо минусовать в первую очередь, пока они не наделали дел.

3. Оцениваем своих союзников рядом, для минимизации риска ложной командности. Подробно о ложной командности здесь: http://idiotism-exp....l.com/9810.html

4. В конце боя, если мы еще живы, а всего танков в бою совсем мало, можно уже предсказать примерное поведение противников, на основе их характеристик.

5. Если вас таки уничтожили, а в бою осталось совсем мало союзников и противников, и при этом союзники не очень опытны — помогите им советом. Речь не идет о вое «вы все дибилы, вы чо делаити днищи!!!11!», скорее о подсказке направления движения «едь на захват», «спрячься здесь», «жди». Такие советы стоит давать при личном высоком скиле и полном понимании картины боя. Если вы сами не более чем средний игрок — лучше молчите. Не отвлекайте живых малополезными умствованиями.

6. Если вы не очень опытны, и остались в конце боя против нескольких противников, то обращайте внимание на советы выбывших игроков. Если по данным оленеметра они хороши — то совет стоит послушать. Иногда под чутким руководством папок даже эталонные днища чудеса творят. Если же игрок лезет с советами, но сам ниочинь — то лучше его сразу поставить в игнор.

Как НЕ НАДО использовать оленеметр.

1. Для меряния размером статы и диаметром гениталий, особенно в начале боя. Ничего хорошего из воплей в начале боя «Вы все днища, мы все умрем!» не будет точно.
Ну если только вы не голодный жырный тролль, тогда на здоровье.

2. Принимать поспешные решения на основе неудачного расклада на бой. Очень часто идиоты депрессивные игроки сразу в начале боя едут топится, если им не по нраву расклад.
Помните, в сливном бою можно набить дамага, фрагов и кредитов очень, очень много.

3. Для оскорбления игроков с очень низкой или слишком высокой статой. Понятное дело что комплексы, но, господа, сдерживайте себя.

Удачи в боях и помните:
Не стата делает человека, а человек стату.

Автор: Ozrick

0 комментариев

Оставить комментарий