Разбор французской самоходной артиллерийской установки Renault FT 75 BS часть 1

Гайды: Разбор французской самоходной артиллерийской установки Renault FT 75 BS часть 1
Немного истории.

Французская самоходка Renault FT 75 BS создана на основе танка Renault FT-17. Первая самоходка увидела свет в 1917 году, в декабре. Предполагалось, что Renault FT 75 BS примет участие в Первой мировой войне, но к тому времени, как они были выпущены, немцы уже подписали позорный для себя акт капитуляции и ни одной самоходной артиллерийской установки до фронта так и не доехало. Всего было сделано 39 боевых машин.

2) Достоинства Renault FT 75 BS.

Эта маленькая французская бестия, экипаж которой состоит всего-то из двух человек — механика-водителя и командира, является одной из самых грозных машин на полях сражения World of Tanks. Конечно, для своего второго уровня. Как и большинство французских танков начальных уровней, Renault FT 75 BS обладает неплохой бронёй. Скорее всего, бронирование толщиной 16/16/16 мм (лоб/борт/корма) мало кого может вдохновить на восторг, но, поверьте, самоходке и биться придётся не с «тиграми» или «пантерами», а с такими же «монстрами» как и она первого-третьего уровней. У танков этих уровней пробиваемость тоже не как у Об.261. С их пулемётными снарядами броня Renault FT 75 BS прекрасно справляется. Конечно, долго самоходка под ураганным огнём не продержится, но времени на то, чтобы свестись и ответить мощным выстрелом на оскорбления обидчика у неё более чем достаточно. Если же в танки Вам надоело играть и хочется немного разнообразия, советуем поиграть в игры гонки на сайте http://androw.ru/igry/gonki.

Скорость для «арты» вполне приемлемая — 19 км/ч при объёме двигателя 100 л/с. Французы вообще на первых уровнях скоростью не отличаются, наверное, поэтому у них броня помощнее, чем у других наций. Убежать она, конечно, от шустрых лёгких танков не сможет, но быстро поменять дислокацию для неё проблемы не составит.

Прочность, правда, у Renault FT 75 BS поистине смешная — 80 ХП (хит пойнт). Хотя у нашего МС-1 ненамного больше — 90 ХП, да и у всех «арт» в игре с живучестью не в порядке. Но у Renault FT 75 BS есть одно преимущество перед артиллерией более высокого уровня — её с одного выстрела редко когда убивают.

0 комментариев

Оставить комментарий