Гайд по FV4202 в World of Tanks часть 2

Гайды: Гайд по FV4202 в World of Tanks часть 2
Первая часть
Этим он в худшую сторону отличается от предшественника. Все-таки Центурион 7/1 неплохо танкует через башню, иногда даже противников выше уровнем, а FV4202 туда пробивают и машины ниже уровнем. Зато существенно улучшилось бронирование лба корпуса. Хотя толщина верхней лобовой детали осталась без изменений (120 мм), но заметно улучшился ее наклон. Если Центурион 7/1 легко пробивается в лоб корпуса из орудий средних танков десятого уровня, то FV4202 уже отбивает их снаряды. Если, конечно, они не догадаются стрелять в уязвимый лоб башни. Борта все также тонкие (51 мм), так что даже небольшой поворот корпуса может привести к пробитию через каток.

Максимальная скорость, кстати, все также ограничена 40 км/ч. Удельная мощность хорошая (20 л.с. на тонну), а скорость поворота ходовой составляет 50 градусов в секунду, так что FV4202 очень маневренный и верткий. Но ограничение максимальной скорости не позволяет, например, быстро сменить фланг в случае необходимости. Хотя этот британец быстрее многих машин заезжает в гору благодаря хорошей удельной мощности двигателя. Да и между рядом расположенными укрытиями он перемещается быстро. Кстати, если Вы ищите где купить клинкерную плитку, советуем обращаться в интернет магазин керамической плитки kerasol.ru.

Но все-таки играть, как на большинстве других средних танков, часто не получается. Низкая максимальная скорость не позволяет занимать в начале сражения ключевые точки на карте. Вы будете приезжать к ним тогда, когда их уже займет противник. FV4202 не может и быстро вернуться для сбивания захвата, вообще на нем нужно заранее планировать собственные действия и маршрут движения, что несколько сближает его с тяжелыми танками.

Запас прочности достигает 1950 единиц, это среднее значение для данного класса и уровня. Обзор равняется 410 метрам, что лишь на 10 метров меньше максимального в 420 метров. Силуэт, кстати, у FV4202 довольно низкий, так что его можно назвать относительно незаметным танком. Он может неплохо светить и оставаться при этом незамеченным. Хотя свет и не является главной задачей средних танков. По крайней мере, на FV4202 вы сможете в большинстве ситуаций стрелять по собственному засвету, а ситуаций, когда по вам стреляют невидимые противники, будет не так уж много.

Из недостатков следует отметить неудачное расположение боеукладки (в передней части корпуса справа), но это проблема многих британских машин высоких уровней. Недостатком является также, кстати, высокая опасность пожара двигателя, шанс его возгорания составляет 20%.

0 комментариев

Оставить комментарий