Стоит ли покупать 59-Patton в World of Tanks?

Гайды: Стоит ли покупать 59-Patton в World of Tanks?С 7 по 15 сентября в премиум-магазине World of Tanks можно приобрести за 1650 рублей премиумный танк восьмого уровня 59-Patton. Затем его выведут из премиумного магазина, хотя, скорее всего, он еще там появится в связи с какой-нибудь акцией. Число в названии не зря, кстати, «59». Фактически это Type 59 с башней от американского танка Patton. Смотрится такой гибрид несколько странно, но вообще разработчики реальных танков создавали и гораздо более странные машины.

Казалось бы, что может быть желаннее для игрока в World of Tanks: легендарный Type 59, который купить сейчас нельзя, с башней от американского среднего танка десятого уровня! Естественно, у него должны быть хорошие углы вертикальной наводки. А ведь 59-Patton является настоящим премиумным танком: он хорошо фармит, в него можно пересаживать другие китайские экипажи со средних танков без штрафа. Кстати, любителям стрелялок, рекомендуем скачать cs 1.6 торрент на сайте cs-2014.su.

Но отдел баланса любую потенциально хорошую машину способен превратить в кактус. Это и произошло с 59-Patton. Пожалуй, главные претензии возникают к пушке: это стандартное американское орудие калибром 90 мм, соответственно, разовый урон составляет 240 единиц. Ничего необычного для среднего танка восьмого уровня. Но вот пробитие обычным снарядом составляет всего 173 мм. Меньше только у Т69, но того есть барабан на 4 снаряда по 240 единиц урона каждый, при этом реализовать он его способен за 6 секунд. У 59-Patton перезарядка между выстрелами занимает больше (порядка 7.6 секунды).

В качестве премиумных снарядов идут подкалиберные, что, естественно, плохо. Пробитие у них составляет 250 мм, но любые экраны и, прежде всего, гусеницы сводят их эффективность на нет. Да и по плитам брони с хорошим наклонам кумулятивные работают плохо, у них ведь нет нормализации. При этом орудие не может похвастаться хорошей точностью (разброс 0.38), а сведение занимает 2.5 секунды. Стабилизация тоже посредственная. Короче говоря, орудие – это большой минус у 59-Patton.

Компенсируется ли он какими-то плюсами? Казалось бы, хорошим должно быть бронирование. Корпус от Type 59 означает, что верхняя лобовая деталь имеет толщину 100 мм и расположена под хорошим наклоном. Нижняя лобовая деталь маленькая и рикошетная. Но корпус Type 59 перестал быть непробиваемым давным-давно. Сейчас средние танки седьмого уровня заряжают премиумные снаряды и легко пробивают его прямо в лоб. То же самое будет с 59-Patton. Борта толщиной в 80 позволяют иногда неплохо танковать обратным ромбом, но не более того.

0 комментариев

Оставить комментарий