Т-62А гайд [Обновлено 25.09.12]

Гайды по технике: Т-62А гайд [Обновлено 25.09.12]
в конце сравнение скорости перезарядки
Содержание:
1. Вступление
2. Историческая справка
3. ТТХ
4. Доп. оборудование, расходники, экипаж
5. Размышление о тактике
6. Заключение
1. Итак, в обновлении 0.7.5 разработчики подарили нам ПТ10 и СТ10. После того, как мы набрали 200 000 опыта на т-54, у нас появляется возможность исследовать(и купить) т-62А. Стоимость танка составляет 6 100 000 кредитов.
После т-54, которая многим игрокам пришлась не по вкусу, мы получаем новый танк, стилем игры очень похожего на т-44.
По сравнению с 54 мы теряем лобовую броню, максимальную скорость, удельную мощность двигателя. Но взамен мы получаем точную пушку(что безусловно чувствуется после д-54), разворот на месте, более быстрый поворот башни, проходимость ходовой и бронированную башню. Так что же представляет из себя т62А?

2. Историческая справка
Показать
Разработка нового среднего танка была начата в 1957 году. Новый танк должен был стать ответом на создание Францией и ФРГ нового единого среднего танка для вооружения армий стран НАТО. В ОКБ-520 были начаты работы по модернизации среднего танка Т-55. В 1958 году были построены три опытных машины. В период с 1959 по 1961 годы опытные образцы проходили испытания. Параллельно с базовым вариантом, был изготовлен и проходил испытания вариант с установкой 115-мм гладкоствольной пушки У-5ТС (2А20), получивший индекс ГБТУ «Объект 166». По окончанию испытаний 12 августа 1961 года постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР №729-305 оба варианта танка были приняты на вооружение. Приказом Министра обороны СССР 9 января 1962 года «Объект 165» был принят под обозначением Т-62А.
Решение о начале серийного производства Т-62А было принято на заседании комиссии военно-промышленного комплекса СССР в июле 1961 года. В этом же году была изготовлена установочная партия из 25 танков, но полномасштабное производство развёрнуто так и не было. В марте 1962 года в целях сокращения номенклатуры используемых боеприпасов, а также в связи с разработкой более совершенных образцов было принято решение о свёртывании работ по пушке 2А24 и танку Т-62А.


3. ТТХ
Танк мы получаем сразу топовый, поэтому прокачивать ничего не надо. ТТХ танка:
Гайды по технике: Т-62А гайд [Обновлено 25.09.12]
открыть
Гайды по технике: Т-62А гайд [Обновлено 25.09.12]

Из ттх выводим
Плюсы +
+ Самая высокая маневренность, среди ст
+ Самая высокая скорострельность среди ст(8-10)
+ Хорошая динамика
+ Хорошее орудие в плане точности(лучше только у немецкого ст10), бронепробиваемости и скорости сведения(после т-54 очень заметно).
+ Прекрасная точность на ходу
+ Бетонный лоб башни
+ Все тот же низкий силуэт
+ Хороший наклон лобовой брони, что помогает получать рикошеты
+ Отличный дпм(на уровне с м48 и на 400 выше, чем у Е50М
+ Хорошие ходовые качества гусениц
+ Незаметность
+Разворот на месте

Минусы — -Баки во лбу: часто горим
-Низкая максимальная скорость(ниже только у м48)
-Слабая лобовая броня(всего 102мм, против 120 у т-54)
-Низкий альфа-страйк(320 против 390 у одноклассников)
-Низкая удельная мощность двигателя(влияет на разгон, подъем в гору)
-Долгий ремонт гусениц
-УВН все еще не позволяют делать то, что умеет наш американский собрат

Сравнение ходовых качеств с т-54 от babidi
почитать
Вообщем только что в трене покатал на т-54, и т-62.
У обоих одинаковый набор модулей, у обоих водила просто 100% без распределенных навыков.
Замеры по идеальной дороге на карте «Порт»:
Разгон до 49км:
т-54 10,74 сек
т-62 10,96 сек
3 полных поворота на месте:
т-54 18,44 сек
т-62 17,38 сек
3 полных поворота с движением вперед, без предварительного разгона:
т-54 25,8 сек
т-62 23,48 сек
При этом скорость у т-62 в поворотах продолжает расти, если не ограничивать себя в количестве кругов поднимается до 33 км/ч, у т-54 замирает на отметке 24 км/ч…
Заезд на мост, без предварительного разгона:
т-54 11,18
т-62 12,32

Резюмируя, есть существенная разница в 2,32 секунды в поворотах, с холодного старта в пользу т-62, что это дает в реальности не понятно, так как закручивание обычно идет с разгона… Во вторых т-54 даже на не большом отрезке как заезд на мост, есть существенный разрыв в 1,14 сек в пользу таракана…
Но это все идеальная дорога...


По доходности: на 10 уровне цена снаряда сравнительно(с ст9) дешевая. Она составляет 1230 кредитов. При этом, учитывая очень высокую бронепробиваемость и хорошую точность, выстрелы вполне окупают себя. Собственно, если у Вас не было проблем с доходностью на 54, то и тут тоже не будет. С ПА играется стабильно в плюс. В среднем за ремонт уничтоженного танка берется 25к.

Советуем отдохнуть от танков и поиграть с другом во флеш игры для 2 игроков на сайте _fgame.com.ua.
4. Модули, расходники, экипаж
Вверху добавил опрос по модулям и расходникам. Тут же напишу самые распространенные варианты.
Модули.

Есть 2 основных сетапа:
-Стабилизатор вертикальной наводки МК 1, орудийный досылатель среднего калибра, оптика.
-Стабилизатор вертикальной наводки МК 1, орудийный досылатель среднего калибра, улучшенная вентиляция класс 2.

Первый вариант является стандартным для ст9. Оптика помогает обнаружить противника раньше. Что это даст? Это помогает делать более эффективный засвет из ключевых точек, или не получать плюхи от невидимок.

Сам же я использую второй. Он больше подходит для ближнего агрессивного боя. Вентиляция, как известно, добавляет 5% к навыкам и умениям экипажа, но эти 5% не идут в такие ттх, как скорострельность или скорость сведения. Тесты показали, что к этим параметрам добавка около 2.3%. Но мой выбор на любом ст- вентиляция.

Также некоторые могут заменять стаб или досыл оптикой. Выбор все равно всегда за Вами.

Расходники.
Стандартные же варианты:
Малый ремкомплект, малая аптечка, огнетушитель\подкрученный регулятор оборотов\масло
Для себя же я выбрал третьим огнетушитель, т.к. проблема баков во лбу(54ки) осталась на новом ст, а поэтому 2 попадания в баки(или одно от орудия с альфой 600+) может легко нас поджечь.

Экипаж.

К моменту, когда мы купим ст10, экипаж должен иметь уже 3 целых перка(если пересаживать его из танка в танк).
В принципе, на 62 подходят те же перки, что и на т-44\54. Единственный момент: теперь роль радиста выполняет командир, а не заряжающий, поэтому, если у заряжающего был прокачан Радиоперехват, то на 62 он работать не будет и сбрасывать его придется в любом случае. Если же Вы вдруг докачались до ст10 и не знаете, какие перки нужны, то краткий взгляд на вещи:
Конечно, перки- личное дело и предпочтение каждого игрока. Здесь я напишу своё имхо

Первым перком, бесспорно, является ремонт. Всем. Вторым, если он прокачан на 100%, я бы выбрал Боевое Братство.
Третьим:
командир- Шестое чувство
наводчик-плавный поворот башни. В принципе, можно поставить и другой, т.к. 62 очень точный на ходу, но это на любителя.
мехвод- король бездорожья. Напомню, что это придает + ко всем ходовым качествам танка, если он находится не на асфальте
заряжающий- Бесконтактная БК\Отчаянный. Про ББК понятно, а что с отчаянным? Нередко бывают ситуации, где исход дуэли решает один выстрел, а у 62, с его скорострельностью, такое может случаться очень часто. Кроме того, бывают ситуации, когда мы со 100хп ездим весь бой. У меня был похожий случай, где я, потеряв 1.6к хп в начале боя, после сделал 9 фрагов Ну и согласитесь, стрелять со 100 хп с перезарядкой ~4.9с есть очень круто
А вот мой экипаж
Гайды по технике: Т-62А гайд [Обновлено 25.09.12]

5. Тактика
Естественно, для каждой ситуации есть свои правила, все вместе здесь их не изложить. Я попробую написать общие положения, исходя из возможности танка.

Уже давно понятно, что т-62А- толстый т-44. Основная задача- поддержка. Мы мобильны, можем быстро перемещаться по карте и стрелять там, где это выгоднее всего. Лобовой брони у нас мало. Именно поэтому теперь не получится сдерживать направления от нескольких танков, ниже уровнем, как это можно было делать на 54. Теперь не половишь сплошных непробитий от ст8, французских лт, а порой и от более грозных танков. В прочем, наклон и низкий силуэт все-таки иногда спасает. Кроме того, у нас очень крепкая башня, которую можно высовывать из-за укрытий и безнаказанно стрелять. Башня шьется очень туго тт10, но все-таки берется пт10 на ближних дистанциях. Но против пт у нас есть прием «Притирка», который, кстати, также подходит ко многим ТТ.
Более подробное описание моей мысли от Ривуда:
читать
Кстати, касательно тактики, я для себя придерживаюсь пока немного другой концепции, или же она скажем так — не столь явная. первая половина боя — позиция для стрельбы на дальние-средние дистанции, желательно с укрытием от арты. Почему так? Потому что нужно дать возможность противникам занять позиции и определить будут ли они разряженно атаковать или же будут пробивать конкретное направление или вообще дефить. Пока не станет ясно что к чему и основная масса машин не начнет активные перестрелки основная задача Т62 — не растерять ХП. Можно в это время светить или стрелять из кустов или дефить направление, разницы особой нет. Главное — иметь к середине боя полные или почти полные ХП.
А вот когда машины завязнут в огневом контакте наступает наше время. Заходы с фланга, суппорт продавливающим оборону тяжам, участие в раше СТ, поездка за артой или прочая вкуснотища. Вот тут и пойдет размен ХП/плюхи от арты и прочие неприятности таки или иначе будут обеспечены и чем больше ХП удается схоронить на первом этапе боя, тем дольше можно прожить во второй и тем выше шансы на успех.

На основе и правда все не так, как на тесте. Тут мы попадаем часто в топ, где кроме нас всего 1-3 танка 10 уровня. Это плохо. Почему? Потому что нас без проблем пробьет почти любой танк, который нынче с нами в боях, а поэтому мы очень уязвимы. Представьте, как иса-7 убивают перш+лора в начале боя. Обидно, да? Поэтому для себя в такой ситуации я выбрал тактику «посидеть в кустах, пострелять(точность позволяет), к середине боя вылавливать и наказывать одиночек, прорываться к арте\за спины врагам. Но это для соло. Взводом же из 3 62 можно просто рвать и метать все на своем пути. Грамотный взвод(есть командир, задается фокус, связь и т.п.) может просто снести фланг без потерь, т.к. адский дпм по фокусу из 3 стволов с высоким пробитием дает прикурить любому. Главное, что нужно сделать взводу,- определить самый слабый фланг. После его прорыва и выреза арты, можно безопасно напихать в зад остальным противникам. Практика показала, что рандомные игроки редко смотрят на карту и им все равно, что творится у них за спинами. И еще: если становитесь ромбом, не делайте это под углом выше, чем 19 градусов Просто совет.
Еще советую не работать светом, как многие привыкли на ст9. Слишком жирно сливать ст10 ради засвета, не кажется ли? Используем наши плюсы: дамажим, сменяем фланги и направления, застаем врасплох.

Рассмотрим дуэли с основными соперниками:
СТ10
Но для начала сравнение от babidi:
посмотреть
Гайды по технике: Т-62А гайд [Обновлено 25.09.12]

Е50М:
Пожалуй, самый безопасный противник. Пробивается в любой проекции(иногда спасает маска пушки). Может принести проблемы только на дистанциях свыше 350-400м. В ближнем же бою просто клинчуем(многие даже не знают, куда нам бить в башню, а поэтому не пробивают) и раскладываем на ДПМе, который выше на целых 400 единиц. Важно: не играть в качели, когда вылез из-за угла- стрельнул- залез. Потому что тогда соперник получит преимущество в альфе и у нас будет значительно меньше шансов. Собственно, это „важно“ касается любой дуэли. Другое дело, когда противнику некуда заехать, а у Вас есть угол, из-за которого можно выехать. Тогда, зная примерную скорость перезарядки орудия врага, можно эффективнее накидывать.
М48:
Тут все сложнее, чем с немцем. Паттона просто так на дуэли не разобрать, т.к. то самое преимущество в дпме теперь у него(хоть и совсем на капельку). Хотя тут, в отличии от немца, дистанция является нашим козырем: у нас более точный ствол+есть шанс, что м48 попадет нам в башню. Его же башню в большинстве случаев мы пробиваем. Тем не менее, за счет первого выстрела и большЕго кол-ва хп американец становится опасным противником.
В прочем, если соперник вам попался не слишком скиллованным, то и его можно убить. Используйте башню: в клинче-притирке можно с высокой вероятностью получить выстрел именно в лоб башни. Старайтесь держать свой ствол на стволе противника: урон в таком случае пойдет в орудие(катит с любым танком и очень полезная штука. не раз спасала меня на разнообразных танках), что максимум грозит его поломкой, но это не так страшно для ближних дистанций(если нет ремкомплекта), да и в общем. Ведь лучше ездить с поломанным орудием, чем уходить в ангар. На средних дистанциях старайтесь качельками увернуться от выстрела. Как сделать? Отсчитайте примерное время перезарядки орудия и в за пол секунды до выстрела резко сдайте назад(или вперед, смотря в какую часть танка Вам стреляют). Один промах\рикошет\непробитие от м48 и победа за Вами(естественно, если Вы тоже не сплохуете).
Bat. Chat. 25t:
БЧ также является серьезным противником, но не таким, как м48. Альфа у БЧ составляет 390, а снарядов в барабане 5 штук. То есть за барабан в среднем БЧ выпускает 1950 урона. Это как раз кол-во нашего хп. Впрочем, если нам повезет, мы можем и выжить после всего барабана, выпущенного в цель. А можем и не дать выпустить его в нас. Как? Секрет кроется в особенностях БЧ: у него самая отвратная точность на ходу среди ст10, а также самая низкая скорость сведения. В общем, эти показатели по ощущениям подобны т-54. Используя это, просто напросто не подпускаем к себе бч и двигаемся. В движении, на расстоянии 50м+ БЧ в нас попадет 2-3 раза(исключаем везение, а смотрим объективно). Собственно, это главное: не подпустить близко и не стоять на размене хп. На дальних же дистанциях преимущество опять за нами. Велик шанс получить снаряд в башню, кроме того, БЧ потратит около 3с на сведение перед первым выстрелом, а потом будет терять доли секунды на последующее сведение. К слову, у бч самая низкая БП среди ст10.

В общем, т62А не мальчик для битья для других ст, но, следует помнить, что победа зачастую Пиррова и после дуэли победитель чаще всего остается с 100-300хп.
Чуть позже добавлю по тт10.

Борьба с пт 10 уровня читать

Скорость перезарядки
1) Перезарядка только купленного танка.
глянуть
Гайды по технике: т62а скорость зарядки

2) Перезарядка со 100%м экипажем.
глянуть
Гайды по технике: Т-62А гайд [Обновлено 25.09.12]

3) Перезарядка с досылателем
смотреть
Гайды по технике: Т-62А гайд [Обновлено 25.09.12]

4) Перезарядка с вентиляцией
смотреть
Гайды по технике: Т-62А гайд [Обновлено 25.09.12]

5) Перезарядка с умением „боевое братство“
Ссмотреть
Гайды по технике: Т-62А гайд [Обновлено 25.09.12]

В целом, трудно рассказать и все описать. Ведь, как написал однажды dzus88, умный человек может играть плохо- глупый никогда не будет играть хорошо.
Видеообзор т-62А (5:25-9)


Автор: HeroAbyssWalker

1 комментарий

avatar
Обновил гайд, добавлено скорость перезарядки с разными плюшками)

Оставить комментарий