Гайд по Panther II в World of Tanks

Гайды: Гайд по Panther II в World of Tanks
Пантера 2 (Panther II) представляет собой средний немецкий танк восьмого уровня. Существует в игре данная машина уже очень давно, так что она неплохо сбалансирована: точное орудие компенсируется большими размерами и низкой для среднего танка удельной мощностью двигателя. Пантера 2 никакая не «имба», но и «кактусом» не является. В целом, это классический танк поддержки второй линии.

Начать обзор, пожалуй, нужно с орудия. Топовая пушка может быть вам знакома, если вы играли на немецких тяжелых танков седьмого уровня, на них установлено такое же орудие калибром 88 мм и разовым уроном 240 единиц. Обычный снаряд пробивает 203 мм, подкалиберный – 237 мм. Стрелять последним особого смысла нет: у подкалиберных боеприпасов хуже нормализация, они больше теряют в бронепробитии при увеличении дистанции стрельбы. Значительно более эффективными они являются только в ближнем бою при стрельбе по листам брони с малым наклоном. Кстати, если Вы являетесь фанатом игры пеинкиллер, советуем посетить профильный сайт по игре propainkiller.ru. На сайте размещено множество интересных статей, к примеру прохождение игры Painkiller, секреты игры и т.д.

Орудие точное (0.34), но сводится при этом довольно долго (2.7 секунды). Тем более, у Пантеры 2 не самая лучшая стабилизация, хотя стоит отметить, что у большинства средних танков данного уровня она посредственная. Высоким уроном в минуту Пантера 2 тоже похвастаться не может, он составляет чуть более 1800 единиц. Вообще когда-то пушка у Пантеры 2 была самой пробивной для данного уровня и класса, но те времена давно прошли, сейчас довольно много средних танков восьмого уровня, у которых пробитие выше.

Бронирование у Пантеры 2 для среднего танка, в целом, неплохое, но хорошим для восьмого уровня его назвать нельзя. Толщина верхней лобовой детали составляет 100 мм, расположена она хоть и под наклоном, но шьется пушками с пробитием примерно от 170 мм. Борта при этом имеют толщину в 60 мм, так что ромбом ставить танк не рекомендуется. Естественно, нижняя лобовая деталь (очень большая, кстати), пробивается всеми.

0 комментариев

Оставить комментарий