Гайд по VK 45.02 (P) Ausf. A в World of Tanks часть 2

Гайды: Гайд по VK 45.02 (P) Ausf. A в World of Tanks часть2
Можно было бы ожидать, что при таком посредственном орудии у VK 45.02 A будет хорошее бронирование, но это не так. Во-первых, нельзя говорить о сколько-нибудь значимом круговом бронировании: в бортах и корме как башни, так и корпуса по 80 мм, так что пробиваются они под прямым углом и легкими танками. Во-вторых, и лобовую броню крепкой назвать нельзя.

Толщина верхней лобовой детали составляет 120 мм под посредственным наклоном, так что «танковать» лбом можно более-менее успешно только танки уровнем ниже. И обычно только до того момента, как они переходят на «голдовые» снаряды. Нижняя лобовая деталь маленькая, но зато пробивается практически всеми. Во лбу башни 185 мм, но практически без наклона, хорошо хоть маска орудия очень крепкая. Уязвимы также приборы наблюдения, крыша (там всего 40 мм) и даже щеки при небольшом повороте башни. Кстати, новости Overwatch, новой игры от Blizzard, рекомендуем узнавать на сайте heroesoverwatch.ru.

Таким образом, бронирование VK 45.02 A хорошим назвать нельзя, а орудие у него одно из самых слабых на уровне у тяжелых танков. Сравнимые характеристики разве что у Т32, но американец хотя бы может похвастаться непробиваемым лбом башни и хорошими углами вертикальной наводки, а VK 45.02 A лишен таких плюсов. Чем же это компенсируется? Прежде всего, динамикой.

Хотя максимальную скорость большой назвать нельзя (38 км/ч), зато удельная мощность достигает почти 15 л.с. на тонну, что приближает VK 45.02 A к средним танкам. Скорость поворота ходовой в 28 градусов в секунду высокой назвать нельзя, но благодаря хорошей удельной мощности двигателя VK 45.02 A вертится на месте неплохо. Обзор достигает 390 метров, что позволяет на открытых картах в большинстве ситуаций хотя бы видеть стреляющего по вам противника.

0 комментариев

Оставить комментарий