Гайд по КВ-4 в World of Tanks

Гайды: Гайд по КВ-4 в World of Tanks
КВ-4, который находится на восьмом уровне советской ветки тяжелых танков, многими игроками считается настоящим «кактусом». Хорошее бронирование сейчас является не самым большим достоинством из-за повсеместного использования «голдовых» снарядов, при этом других плюсов, кроме толстой брони, у КВ-4 фактически и нет. Поэтому многими игроками он считается настоящим «кактусом». Давайте разберемся, правда это или нет.

Недостатков у КВ-4 действительно много. Сразу бросаются в глаза большие размеры: он высокий и длинный, его легко заметить, по нему легко попасть даже с расстояния в 400-500 метров. При этом у самого КВ-4 обзор откровенно маленький: всего 350 метров, что является минимальным значением для восьмого уровня. На открытых картах данный тяжелый танк чувствует себя крайне неуютно: его обнаруживают с максимальной дистанции в 445 метров, легко по нему попадают, а сам КВ-4 часто не может дать сдачи, так как просто не видит противника. Кстати, о читах к игре Watch Dog можно узнать на сайте mygamecore.com.

Подвижность тоже плохая: максимальная скорость ограничена значением в 30 км/ч, удельная мощность топового двигателя немного превышает 11 л.с. на тонну. Скорость поворота ходовой составляет всего 18 градусов в секунду, сопротивление грунтам одно из худших на уровне. КВ-4 можно закрутить, как какую-нибудь ПТ-САУ. Башня, кстати, крутится тоже медленно (всего 20 градусов в секунду).

Естественно, слабая динамика является следствием толстого бронирования: во лбу корпуса и башни по 180 мм, в бортах – 150 мм. Даже корма бронирована относительно хорошо, там 90 мм. К сожалению, у КВ-4 есть большие уязвимые места: это нижняя лобовая деталь, вертикальная планка над верхней лобовой деталью (как у всей серии машин КВ). Но главное проблемой является слабая башня: КВ-4 одноуровневыми танками часто шьется прямо в маску орудия.

0 комментариев

Оставить комментарий