Type 95 Ha-Go

Гайды: Type 95 Ha-Go
Данный гайд посвящен японскому легкому танку 2го уровня Type 95 Ha-Go.
Содержание гайда:
  1. История
  2. Обзор ТТХ танка
  3. Орудия
  4. Плюсы и минусы танка
  5. Дерево исследований
  6. Экипаж
  7. Оборудование и снаряжение
  8. Тактика
  9. Советы и мнения игроков
  10. Полезные ссылки

История
К началу 30-х годов ХХ столетия, когда армии ведущих государств уже обзавелись достаточно современными танками, командование японской армии задумалось о том, чтобы дополнить морально устаревший танк Type 89, более известный под названием Otsu, чем-то белее современным. В принципе, Otsu вполне удовлетворял потребностям пехоты, но когда в Японии начали создавать мотопехотные части, стало ясно, что 26-километровой скорости танка Type 89 для моторизованных войск явно недостаточно.
Кроме того, появление в Советском Союзе танка БТ вызвало у самураев чёрную зависть. Поэтому в июле 1933 года было сформулировано техническое задание на танк массой 7 тонн, способный развивать не менее чем 40-километровую скорость. Заказ на разработку танка был выдан компании «Mitsubishi» в 1933 году и уже в июне 1934 года фирмой был представлен первый прототип. В ходе его всесторонних испытаний были отмечены максимальная скорость в 43 км/ч, запас хода в 250 км, а также высокая надёжность и проходимость машины. Поскольку 7,5-тонный прототип был на полтонны тяжелее, чем предусматривало техническое задание, он был серьёзно переработан, что позволило снизить массу до 6,5 тонн, повысив при этом скорость до 45 км/ч.
В 1936 году танк был принят на вооружение под индексом 2595 или просто Type 95 по последним цифрам этого индекса.
Ha-Go имел компоновку с задним расположением двигателя и передним расположением коробки передач. Такая компоновка тогда считалась классической и применялась на всех немецких танках второй мировой.
В средней части находились отделения управления и боевое, совмещенные в одно. Корпус танка собирался из катаных броневых листов толщиной 12 мм на каркасе с помощью болтов и заклепок. Объем подбашенной коробки был несколько увеличен за счет выступающих надгусеничных ниш полуконической формы. Башня была цилиндрической, клепано-сварной конструкции с куполом. Чтобы уменьшить поражаемость экипажа осколками брони и травматизм от ударов, с внутренней стороны корпуса крепили асбестовый подбой.
Во вращаемой башне устанавливалась 37-мм танковая пушка Type 94. Длина орудийного ствола составляла 36,7 калибра, а начальная скорость 700-кграммового снаряда – 575 м/с. На 300-метровой дистанции такой снаряд пробивал 35 миллиметров брони, чего было вполне достаточно для борьбы с БТ или Т-26 – основными предполагаемыми противниками. Тем не менее, в 1938 году танк перевооружили 37-миллиметровой пушкой Type 97, начальная скорость снаряда которой выросла до 675 м/с.
Дополнительное вооружение танка составляли два 6,5-мм пулемёта Type 91, бывшего танковым вариантом пулемёта Type 11. С 1938 года, в связи со сменой ружейно-пулемётного калибра в японской армии, они заменялись на 7,7-мм пулемёты Type 97. Один пулемёт размещался справа в корме башни, другой устанавливался в выступающей рубке в передней части корпуса.
Экипаж танка состоял из трех человек. Впереди справа располагался механик-водитель, слева – пулеметчик. Выгнутая крышка люка механика-водителя откидывалась вперед-вверх; в ней имелся смотровой лючок со своей крышкой. В крышке смотрового лючка и по бокам от него были прорезаны вертикальные и горизонтальные смотровые щели – таким образом старались сохранить обзор при колебаниях машины. Командир танка размещался в одноместном башне и выполнял также и функции наводчика, и обязанности заряжающего, вследствие чего скорострельность пушки была весьма недостаточной.
Двигатель танка представлял собой двухтактный 6-цилиндровый дизель воздушного охлаждения мощностью 120 л. с.
Танк имел подвеску, разработанную в 1933 году майором (впоследствии – генералом) Томио Хара и впервые опробованную на серийном малом танке 2592. Опорные катки были сблокированы по два на качающихся балансах, а упругими элементами служили горизонтальные спиральные пружины, заключенные в трубы, крепившиеся к бортам корпуса. Балансиры были связаны с двуплечими рычагами, оси которых также крепились к корпусу. Рычаги шарнирно соединялись с тягами, идущими к пружинам. Такая конструкция подвески использовалась на большинстве японских серийных танков 30–40-х годов.
Несмотря на первоначальные требования, Ha-Go в итоге всё-таки стал пехотным танком. Главными задачами Ha-Go считалась борьба с огневыми точками и полевой артиллерией противника, а также проделывание проходов пехоте в заграждениях. Танки могли посылаться в ближние рейды за передний край обороны противника на глубину не более 600 м. При этом, нарушив его систему обороны, они должны были возвращаться к своей пехоте и поддерживать ее атаку. Наиболее маневренным видом боевых действий были глубокие рейды вместе с кавалерией, моторизованной пехотой на автомашинах, саперами и полевой артиллерией. В обороне танки использовались для проведения частых контратак (в основном ночью) или для ведения огня из засады. Борьба с танками противника допускалась только при крайней необходимости. Правда, к концу войны японские наставления уже рассматривали танки как наиболее эффективное противотанковое средство. Нередко легкие танки в обороне закапывали в землю.
Ha-Go неплохо показал себя в боях против китайской армии. Но летом 1939 года японским танкистам довелось столкнуться в боях на Халхин-Голе с советскими войсками. Вместе с другими повоевали здесь и три роты Ha-Go из 4-го танкового полка под командой подполковника Тамада. В основном это были машины маньчжурской модификации. Бои показали такие их недостатки, как слабая бронезащита, большое мертвое пространство при стрельбе, неудовлетворительный обзор. Большой урон японцам нанесли мощные 45-мм танковые и противотанковые советские пушки. Советские БТ, Т-26, БА-6 и БА-10 открывали огонь с максимальных дистанций, пользуясь преимуществом в вооружении. Наши войска отмечали медлительность японских танков, боязнь оторваться в бою от своей пехоты. Открытые смотровые щели были причиной частых ранений экипажа свинцовыми брызгами от пуль.
Столкновения с американскими войсками также подтвердили слабость бронезащиты, недостаточную огневую мощь и невысокую надежность Ha-Go. Японские танкисты охотно пользовались трофейными американскими M3 Stuart, бывшими для ним, пожалуй, даже слишком просторными. В боях с Советской Армией в августе — сентябре 1945 года Ha-Go себя никак не проявили и были захвачены в основном в парках.


2. Обзор ТТХ танка
Стоимость исследования — 110 единиц опыта.
Стоимость покупки танка — 3000 серебра.
3. Орудия
Отдельно рассмотрим орудия танка.
На выбор нам предложено 2 орудия: 37мм орудие Type 98 и 57мм фугасница Type 97 (ТТХ орудий выше).
Орудие 37мм имеет хорошую скорострельность и время сведения, однако уступает конкурентам в бронепробитии и точности (разбросе). Отмечу, что «золотые» снаряды – бронебойные.
57мм орудие уступает 37мм в точности, времени сведения и скорострельности, как и все фугасные орудия. Стоит отметить, что разница в бронепробитии бронебойным снарядом и фугасным всего 1мм, поэтому возить бронебойные снаряды не имеет смысла. «Золотые» снаряды – кумулятивы, с пробитием 55мм. Учитывайте, что из фугасницы снаряд летит медленно и по навесной траектории.
Подробнее о применении этих орудий в разделе «Тактика».
Привожу таблицу того, как влияет установка топовой башни на скорострельность орудий:



 стоковая башня Type 95 Ha-Goтоповая башня Type 4 Ke-Nu 37 mm Gun Type 9824*26,09* 5.7 cm Gun Type 9716,67*17,65*
* — выстр./мин.
4. Плюсы и минусы танка
+ Два орудия на выбор
+ Бронебойные «золотые» снаряды у 37мм орудия
+ Хорошие УВН -15…+20°
+ Время сведения орудия
+ Хорошая динамика и скорость
— Бронирование танка
— Точность орудия
— Низкое бронепробитие
5. Дерево исследований
Стоимость исследования танка – 110 единиц опыта.
Большинство модулей можно исследовать уже после 1-2 боев. Самым дорогим в плане опыта модулем является радиостанция, которая не приносит столько же пользы, как остальные модули, поэтому исследуем ее в последнюю очередь. Если же Ва нужно заказать пластиковые окна, рекомендуем обращаться в компанию «Терра окна» в Москве. Компания предлагает большой выбор продукции, 7 видов окон ПВХ, и многое другое.
С орудиями мы разобрались выше.
Башня. Топовая башня даст нам прирост прочности на 15 единиц, прирост скорострельности орудий и будет иметь лучшее бронирование.
Двигатель. Топовый двигатель даст нам прирост в 15 л.с., в итоге мы будем иметь около 13 л.с. на тонну веса.
Ходовая. Скорость поворота увеличится с 40 до 44 град./сек., максимальная нагрузка увеличится до 10.1 тонны, что позволит нам установить тяжелую топовую башню и дополнительное оборудование. На стоковую ходовую можно поставить просветленную оптику и стереотрубу.
Радиостанция. С топовой радиостанцией мы получим дальность связи 425м, но и стоимость ее исследования равна 1400 единиц опыта.
В итоге мы можем прокачать танк 3го уровня Ke-Ni за 1300 единиц опыта.

0 комментариев

Оставить комментарий