Гайд по Ferdinand в World of Tanks

Гайды: Гайд по Ferdinand в World of Tanks
Фердинанд (Ferdinand) является легендарной машиной сразу в двух смыслах. Во-первых, это реально существовавшая в железе (а не только на чертежах) ПТ-САУ, которая еще и участвовала в исторических сражениях, например, на Курской дуге. Во-вторых, в игре Фердинанд когда-то был одной из наиболее комфортных в игре машин восьмого уровня: неплохая лобовая броня, точное пробивное орудие с лихвой компенсировали отсутствие башни и слабую динамику. Но игра сильно изменилась за пару лет: появилось большое количество пробивных орудий и возможность покупки «голдовых» снарядов за серебро, что сильно снизило значение брони.

Итак, во лбу у Фердинанда 200 мм, а маску орудия не пробивают и танки выше уровнем. Но проблема в том, что эти пластины толщиной 200 мм расположены без всяких наклонов. То есть если не доворочивать корпус и не ставить машину ромбом, то наносить урон вам будут и одноуровневые танки, пробитие пушек которых в среднем составляет 225 мм. Кстати, игрокам в новую ГТА 5, наверняка окажется полезным и интересным сайт gtafans.ru. На сайте можно найти коды GTA 5 на Xbox 360 или для PS3, также почитать статьи по игре или поделиться опытом на форуме. Более того, во лбу у Фердинанда есть несколько слабых зон, где толщина брони составляет всего 80 мм: это нижняя лобовая деталь и «фары» (скосы брони по краям над верхней лобовой деталью). В эти «фары» вас может пробить даже танк шестого уровня.

Неплохое лобовое бронирование имеет и обратную сторону: Фердинанд представляет собой большую и неповоротливую ПТ-САУ. Если вы привыкли стрелять из-за кустов со средних дистанций и не светиться, то забудьте об этом при игре на Фердинанде. С динамикой тоже все плохо: удельная мощность даже с топовым двигателем составляет всего примерно 12.5 л.с. на тонну, а максимальная скорость ограничена 30 км/ч, скорость поворота ходовой – 21 градус в секунду.

Наличие уязвимых мест в лобовой проекции и слабая динамика означают, что в ближнем бою Фердинанд показывает себя плохо. Если вы спрячете нижнюю лобовую деталь в складках местности, то противник все равно сможет выцелить одну из «фар». А из-за слабой динамики вас может закрутить даже тяжелый танк, что уж говорить про легкие и средние. При этом в борт данная немецкая ПТ-САУ пробивается без проблем: там всего 80 мм.
Такие серьезные минусы должны уравновешиваться значительными плюсами. У Фердинанда самым большим плюсом является топовое орудие с пробитием обычным снарядом в 246 мм и разовыми уроном 490 единиц. Подкалиберные с пробитием в 311 мм понадобятся вам разве что против врагов десятого уровня. Перезарядка составляет ровно 12 секунд без досылателя и при 100% заряжающем.

0 комментариев

Оставить комментарий