Гайд по Matilda в World of Tanks

Гайды: Гайд по Matilda в World of Tanks
Британский танк четвертого уровня Матильда (Matilda) формально является средним, но фактически это тяжелый танк с очень пробивным «дыроколом», который бы хорошо подошел ПТ-САУ, если бы не обладал столь малым разовым уроном. На Матильде нельзя играть, как на среднем танке, из-за очень плохой динамики. Вы просто никуда не успеете. Зато хорошая броня позволяет иногда даже в одиночку продавливать фланг.

Итак, основным минусом британской Матильды является просто ужасная динамика. Установка топового двигателя позволит добиться удельной мощности всего лишь в 7 л.с. на тонну. Даже заявленную максимальную скорость в 24 км/ч Матильда может развить только с крутой горки. А забираться на какой-нибудь холм вы будете со скоростью в 5-7 км/ч. Зато на месте эта британская машина вертится неплохо, так как скорость поворота ходовой составляет 36 градусов в секунду.

Такой плохой динамикой Матильда обладает из-за просто прекрасного для своего уровня бронирования: 75 мм во лбу корпуса, 70 мм борта, даже корма защищена листом брони толщиной 55 мм. Круговое бронирование башни составляет 75 мм. Кстати, поиграть в войнушки можно на сайте strelyaj.ru, также там есть множество разных флеш игр. При этом важно отметить, что листы расположены во лбу и на башне под рациональными углами, что сильно увеличивает приведенную броню. Порой даже танки пятого уровня не могут нанести вам урон, если не давать им выцеливать уязвимые места.

Также следует отметить хорошие углы вертикальной наводки: орудие опускается вниз на десять градусов. Вместе с крепким лбом башни это означает, что можно эффективно использовать холмы и подставлять под выстрелы только маску орудия. Следует сказать, что на башне у Матильды есть слабая зона в виде приборов наблюдения, но они небольшие, так что попасть в них сложно.

0 комментариев

Оставить комментарий