Гайд по StuG III в World of Tanks - II

Гайды: Гайд по StuG III в World of Tanks - IIЕсли вы ее спрячете в складках местности, противник сможет вас пробить в приборы наблюдения, но они небольшие, так что выцелить их сложно и на близкой дистанции. В бортах всего 30 мм без всякого наклона, так что пробивают туда StuG III абсолютно все.

Зато эта ПТ-САУ может похвастаться хорошей динамикой. С топовым двигателем удельная мощность составляет примерно 21,5 л.с. на тонну, до такого показателя не дотягивают и многие средние танки. Максимальная скорость не очень большая (40 км/ч), но для того, чтобы быстро поменять позицию в пределах одного направления, ее вполне хватает. На StuG III можно ездить с союзными средними танками и поддерживать их «раш» пробивным и скорострельным орудием. Радует также высокая скорость поворота ходовой (44 градуса в секунду).

Серьезным недостатком является слабый обзор (всего 310 метров), он один из самых низких на уровне, даже стереотруба не всегда помогает. Зато радуют размеры: StuG III очень низкий, что означает высокий базовый коэффициент незаметности. Обнаружить за кустами эту ПТ-САУ для противника будет очень сложно. Углы горизонтальной наводки составляют по 15 градусов влево и вправо, что не так уж и много, но к ним быстро привыкаешь, как и к углам выстрелом из базуки в старых добрых Worms. Скачать Worms Armageddon, кстати, можно с сайта oldconsoles.ru.

Боекомплект небольшой. Например, для пушки калибром 75 мм он составляет 36 снарядов. При высокой скорострельности это означает, что потратить их все вы можете за примерно 2 минуты непрерывной стрельбы. Поэтому снаряды лучше экономить, иначе к концу затяжного боя вы будете способны наносить урон разве что тараном. Запас прочности составляет 350 единиц, что стандартно для данного уровня и класса. Тактика применения зависит от выбора орудия. Если на предшественнике Hetzer «фугаска» была грозным оружием для противников, которая часто позволяла отправлять в ангар с одного попадания, то на StuG III ситуация несколько иная.

0 комментариев

Оставить комментарий