Гайд по КВ-1 в World of Tanks часть 5

Гайды: Гайд по КВ-1 в World of Tanks часть 5
Если же вас забросило в бой с преимущественно шестыми и седьмыми уровнями, то держаться нужно на второй линии и стараться наносить урон из-за спин более бронированных товарищей, ведь пробивать в таких боях вас будут практически все без особого труда. В боях с танками выше уровнем нужно всегда держаться группы союзников, так как в дуэлях один на один вы не будете представлять серьезной угрозы

Во многих случаях увлекаться атакой не следует. Часто случается так, что союзники продавили один фланг, но полностью бросили другой, так что противник практически безнаказанно захватывает базу. А динамика у КВ-1 не позволяет ему быстро вернуться для сбивания захвата, так что ехать к своей базу нужно заранее, как только вы заметили, что противники продавили один из флангов.

Из оборудования обязательны к установке досылатель крупного калибра и усиленные приводы наводки. Первый увеличивает урон в минуту, а приводы уменьшают довольно долгое сведение. Значительно сложнее выбрать, что поставить в третий слот. От противоосколочного подбоя мало толку, так как он снижает только урон от «сплеша» фугасного снаряда и не действует при полном пробитии. Увеличивать обзор КВ-1 особого смысла не имеет, ведь это танк для ближнего боя, где и так увидеть противника не составляет труда. Можно поставить ящик с инструментами, чтобы увеличить скорость ремонта, или улучшенную вентиляцию, которая немного улучшает все характеристики (но именно немного).

Экипажу стоит прокачивать первым перком ремонт, без которого гусеницы будут чиниться больше десяти секунд. Командиру же лучше вначале взять шестое чувство («лампочку»). КВ-1 хоть и предназначен для ближнего боя, но в боях с шестыми и седьмыми уровнями иногда приходится применять и засадную тактику. Дальше можно прокачивать всем боевое братство, действие которого аналогично эффекту от улучшенной вентиляции.

Из расходников стоит брать аптечку, ремкомплект и огнетушитель. Заменять последний на что-то иное не рекомендуется: горит КВ-1 не очень часто, но все-таки горит. Баки, например, как у многих советских танков, расположены и во лбу. Запас прочности позволяет выдерживать много пробитий, но это также означает и большое количество критических повреждений и контузий.
Скачать моды для World of Tanks от Джова можно на сайте _jove-mods.ru. Сборка модов от Джова очень популярна среди игроков в WoT.
В заключение стоит подчеркнуть, что КВ-1 является классическим тяжелым танком с хорошей броней и плохой динамикой. Держитесь укрытий и чаще танкуйте бортом, не забывайте смотреть на миникарту: низкая скорость вынуждают тщательно продумывать решения. Если вы научитесь хорошо играть на КВ-1, то и с остальными тяжелыми танками (по крайней мере, советскими) проблем у вас возникнуть не должно.

0 комментариев

Оставить комментарий