Гайд по КВ-1 в World of Tanks часть 4

Гайды: Гайд по КВ-1 в World of Tanks часть 4
КВ-1 прекрасно чувствует себя на городских картах, но таких в игре не слишком много. Гораздо больше в игре локаций смешанного типа, где есть открытые простреливаемые места для средних танков и «тропа тяжелых танков», которая относительно хорошо защищена от огня с флангов, но предполагает столкновения лоб в лоб на коротких дистанциях. Вот именно по таким «тропам тяжелых танков» вам и надо ездить.

На полностью открытых картах направление выбрать может быть сложно. Ориентируйтесь на количество укрытий (камней, редких домов, складок местности и т.д.): чем их больше, тем лучше. После выбора направления нужно проанализировать обстановку: сколько с вами поехало союзников, где находятся основные силы противника. Если перевес на вашей стороне – то нужно давить направление, ведь в это время такой же перевес у противника на другом фланге. Если же вы в меньшинстве – то готовьтесь к обороне, занимайте удобные укрытия.

Оставаться в одиночестве крайне не рекомендуется: вас окружат и быстро уничтожат. Если есть возможность отступать, то сразу уезжайте. Но, к сожалению, динамика КВ-1 не позволяет ему быстро сменить позицию. Так что в таких ситуациях обычно остается только принять бой и отправиться в ангар после пары выстрелов или посетить сайт игр, на котором можно скачать самые разные игры.
Если вас забросило в бой с преимущественно четвертыми и пятыми уровнями, то вы должны быть на первой линии и «вытанковывать» урон: подставлять броню под выстрелы так, чтобы не получать урон. Толстые борта КВ-1 позволяют ему эффективно использовать «обратный ромб»: становитесь лбок к укрытию, сдаете немного назад так, чтобы противник видел только борт вашего танк под большим углом и лоб башни, делаете выстрел и опять утыкаетесь лбом в укрытие. Учитесь «обратному ромбу» уже на КВ-1, ведь на многих тяжелых танках это крайне действенный прием.

0 комментариев

Оставить комментарий