Гайд по КВ-1 в World of Tanks часть 2

Гайды: Гайд по КВ-1 в World of Tanks часть 2
Можно также поставить «фугаску» М-11. Но не соблазняйтесь высоким разовым уроном в 450: пробитие фугаса составляет всего 61 мм, так что противникам даже с посредственной броней вы будете наносить значительно меньший урон. Пробитие же кумулятивов составляет 140 мм, что неплохо при разовом уроне в 370. Но у кумулятивных снарядов много недостатков, да и просто ужасная точность М-11 (разброс составляет 0.57!) делает оправданной только стрельбу практически в упор.

Именно орудие Ф-30 лучше всего подходит КВ-1, если вы хотите научиться играть на классическом тяжелом танке. Остальные пушки предполагают необычный геймплей, который вряд ли подойдет для новичка.

Что касается бронирования, то здесь все просто замечательно для машины пятого уровня: 75 мм во лбу и бортах корпуса. Круговое бронирование башни составляет целых 110 мм, даже корма корпуса, толщина которой равна 70 мм, будет с трудом пробиваться некоторыми танками уровнем ниже. Верхнюю лобовую деталь и маску орудия часто не пробивают даже танки выше уровнем.
Тем кто еще не попробовал поиграть в онлайн танки на своем айпаде или телефоне на андроиде, советуем быстренько посетить сайт _tankdomination.com и скачать игрушку на свой девайс.
Но в лобовой проекции у КВ-1 есть несколько слабых мест: планка над верхней лобовой деталью, лоб башни, который не прикрыт маской орудия. Да и нижняя лобовая деталь шьется без особого труда, хотя опытные противники будут стрелять именно в планку: она расположена практически вертикально, да и при ее пробитии часто получает контузию механик-водитель.

Но слабые места в лобовой броне есть у любого танка, КВ-1 здесь не является исключением. На средней дистанции выцелить планку даже на танке с точным орудием не так-то просто. Тем более, толстые борта позволяет ставить танк ромбом и увеличивать таким образом приведенную броню. Этим, кстати, пренебрегают большинство новичков: они просто едут лбом на противника и надеются на крепкую броню.

0 комментариев

Оставить комментарий