Гайд по BDR G1 B в World of Tanks часть 3

Гайды: Гайд по BDR G1 B в World of Tanks часть 3
Вам уже должно быть понятно, что эта французская машина не может идти в первых рядах и «вытанковывать» урон. У него очень слабая броня для тяжелого танка, которая может спасти только от выстрелов противников ниже уровнем. Да и они пробьют вас без проблем в борт. В лобовой же проекции любой более-менее опытный игрок будет стрелять в большие приборы наблюдения, которые пробиваются практически любым орудием в игре. «Танковать» иногда позволяет только высокий запас прочности, но и он быстро подойдет к концу, если вы встретитесь, например, с одноуровневыми ПТ-САУ.


ВDR является классическим танком второй линии. Ваша задача – держаться за спинами более бронированных союзных тяжелых танков и наносить как можно больше урона. Так как у ВDR медленная перезарядка, то вам выгодны «качели», то есть перестрелки из-за укрытия, как в мультфильме Команда Умизуми. В таких случаях можно идти и на размен, он будет выгоден в большинстве случаев.

В целом, всегда нужно искать и занимать хорошее укрытие, из-за которого вы будете вести огонь. Это справедливо для всех медленных танков, а из-за слабой брони для ВDR это справедливо вдвойне. Этот французский тяжелый танк не предполагает использование разнообразных тактик. В подавляющем большинстве боев нужно ехать с союзными тяжелыми танками и помогать им со второй линии.
Идти в первых рядах можно только тогда, когда вы попали в бой, где подавляющее большинство танков ниже вас уровнем. Но даже в таких случаях обычно есть несколько союзников, которые обладают более прочной броней. Если же вас забросило к шестым и, тем более, седьмым уровням, то нужно действовать очень осторожно. Пробиваться ВDR будет абсолютно всеми, а запас прочности после пары попаданий опустится до нуля.

0 комментариев

Оставить комментарий