Гайд по АМХ 13 90 в World of Tanks часть 1

Гайды: Гайд по АМХ 13 90 в World of Tanks часть 1
АМХ 13 90 оснащен барабаном заряжания и является топовым французским легким танком, то есть находится на восьмом уровне. Это не последний танк в ветке, которая завершается двумя средними танками. Следует сказать, что Батчат, танк десятого уровня, занимает, по сути, промежуточное положение между средними и легкими танками. В целом, он во многом похож на АМХ 13 90, но только с поправкой на разницу в уровне. Это означает, что «Девяностик» может быть хорошим тренажером, именно на нем вы должны окончательно уяснить тактику игры на французских легких и средних танках.

Орудие у АМХ 13 90 оставляет очень противоречивые чувства. С одной стороны, если сравнивать с предшественником, то сильно вырос разовый урон (240 против 135 у АМХ 13 75) и урон с барабана (1460 против 810). По сути, с одного барабана можно отправить в ангар одноуровневый средний танк и очень серьезно повредить противников выше уровнем. Но если посмотреть на остальные характеристики орудия, то становится понятно, что реализовать урон очень сложно.

Во-первых, сведение занимает целых 3 секунды, что еще и усугубляется сильным разбросом при движении. Попасть на ходу можно разве что в упор, да и тогда снаряд норовит улететь или в гусеницу, или в землю. Во-вторых, сильные затруднения вызывают углы склонения орудия. Пушка опускается вниз на 6 градусов, а поднимается всего лишь на 9. Причем серьезные затруднения создает именно второе: часто вы не сможете стрелять по противнику, который находится значительно выше вас. В-третьих, пробитие в 170 мм для обычного снаряда делает невозможным поражение большинства встречающихся танков в лоб, а использование подкалиберных сильно бьет по кошельку.

Отдохнуть от WoT можно поиграв в игры железный человек, это бесплатные флеш игры онлайн.

0 комментариев

Оставить комментарий