Гайд по КВ-4 в World of Tanks

Гайды: Гайд по КВ-4 в World of Tanks
КВ-4 является советским тяжелым танком и находится на восьмом уровне, как и ИС-3. Но КВ-4 заметно реже можно встретить в рандомных боях, а в ротах вы его, скорее всего, вообще не увидите. С чем же это связано?

Основной проблемой КВ-4 является то, что это действительно тяжелый танк с мощным круговым бронированием. Толщина лба корпуса и башни составляет 180 мм, бортов – 150 мм. Даже «кепка» (командирская башенка) бронирована очень хорошо: во лбу у нее все те же 180 мм. К сожалению, слабым местом является маска орудия: туда КВ-4 нередко пробивают и одноуровневые танки.

Где же тут проблема? Ведь хорошее бронирование является большим достоинством! Но здесь нужно отметить три момента. Во-первых, сейчас даже на низких уровнях игроки часто возят небольшой запас «голдовых» снарядов, которые можно купить за серебро, а уж на высоких уровнях их используют постоянно.

Во-вторых, толстая броня крайне негативно сказывается на динамике. КВ-4 может разогнаться только до 30 км/ч и с большим трудом из-за низкой удельной мощности двигателя: она составляет чуть более 11 л.с. на тонну. Это усугубляется еще и низкой скоростью поворота ходовой (18 градусов в секунда). Скорость поворота башни составляет, кстати, 20 градусов в секунду, так что закрутить КВ-4 не составляет труда. На этом тяжелом советском танке нельзя убежать от превосходящих сил противника, нельзя быстро вернуться для сбивания захвата и т.д.
В-третьих, КВ-4 часто называют «Maus на восьмом уровне», в этом-то его и беда: в бою вы часто будете встречать танки выше уровнем, для которых пробить 180 мм будет не так уж и трудно даже обычными снарядами. Представьте, если в World of Tanks были танки двенадцатого уровня и Maus постоянно бы с ними встречался… И вот примерно в таком положении находится КВ-4.

Также, советую посетить сайт _club-3t.ru, на котором расположено множество чит кодов для всех игр, включая World of Tanks.

0 комментариев

Оставить комментарий