ИС-3 – лучший тяжелый танк восьмого уровня? Часть 3

Гайды: ИС-3 – лучший тяжелый танк восьмого уровня? Часть 3
В бортах всего 90 мм, туда ИС-3 пробивают и танки шестого уровня, если, конечно, им удастся зайти с фланга. Но у ИС-3 есть несколько очень крепких мест, которые при правильной постановке, делают его практически непробиваемым даже для танков выше уровнем. Во-первых, это башня, во лбу которой целых 249 мм, причем из-за закругленной и обтекаемой формы приведенная броня значительно больше. До патча 0.8.9 круговое бронирование башни составляло 220 мм, но после уточнения данных во лбу брони добавили, а борта и заднюю часть башни сделали тоньше (172 и 100 мм соответственно). В целом, это можно назвать нерфом, но не очень существенным: все-таки задней частью башни не танкуют. Но туда ИС-3 стали пробивать, а до патча 0.8.9 такое случалось крайне редко.

Во-вторых, крайне трудно пробить фальшборта (это часть борта, которая располагается над гусеницей). У большинства танков эта часть является довольно слабым местом (например, у большинства немецких танков, у многих американских), но у ИС-3 она расположена под большим углом и еще прикрыта снаружи экраном. Такие фальшборта часто не пробивают даже танки десятого уровня в бесплатных играх русалочки.

Особенности брони ИС-3 (слабый лоб корпуса, крепкая башня и фальшборта) приводят к тому, что на этом танке крайне выгодно танковать «обратным ромбом», когда вы скрываете от противника лоб корпуса, сдаете назад и показываете только борт под большим углом и лоб башни. Хотя под фальшбортами толщина брони составляет всего 90 мм, но пробить их противнику будет очень сложно из-за большого угла. А кумулятивные снаряды в таких случаях будут практически бесполезны, так как они сильно теряют в пробитии при попадании в гусеницы.

К сожалению, у ИС-3 крайне плохо бронирована крыша башни: там всего 30 мм. К тому же, танк низкий, так что высокий противник сможет легко попасть в эту крышу на близкой дистанции, поэтому ИС-3 противопоказаны клинчи. Да и при перестрелках на дальних дистанциях попадания в крышу случаются.

0 комментариев

Оставить комментарий