ИС-3 – лучший тяжелый танк восьмого уровня? Часть 2

Гайды: ИС-3 – лучший тяжелый танк восьмого уровня? Часть 2
ИС-3 же подходит не только для ближнего боя, но и для сражений на средней дистанции (она даже является предпочтительной в некоторых случаях), а хорошее пробитие позволяет поражать большинство соперников в лоб.

Сильно осложняет жизнь только оставшееся неизменным долгое сведение (3.4 секунды), но это справедливо только для стрельбы на средние и дальние дистанции. В ближнем бою можно стрелять и без полного сведения. Вообще БЛ-9 является одним из самых ярких достоинств ИС-3, после Д-25Т, которое установлено на ИС, оно покажется вам просто великолепным из-за высокого пробития.

ИС-3 отличается от предшественника прекрасным орудием, зато никуда не делась хорошая для тяжелого танка подвижность. Вообще всю эту ветку советских танков можно рассматривать в качестве эдаких перегруженных средних танков. ИС-3 иногда может ездить и с одноуровневыми средними танками (он не сильно будет от них отставать) и значительно усиливать таким образом их неожиданный раш. Хорошая динамика позволяет менять фланг или просто убежать от превосходящих сил противника, на что не способны многие тяжелые танки.

Хорошая подвижность дополняется небольшой высотой ИС-3: он значительно ниже большинства тяжелых танков восьмого уровня. С дальней дистанции попасть по нему может быть нетривиальной задачей, если ИС-3 двигается на максимальной скорости. Зато этот танк довольно длинный, так что спрятать его за коротким препятствием бывает просто невозможно.

Что касается брони, то здесь все довольно неоднозначно. С одной стороны, ИС-3 бронирован плохо для тяжелого танка. Во лбу корпуса всего 110 мм, но броня расположена под значительными наклонами в форме знаменитого «щучьего носа». Это один из немногих танков, на котором противопоказана постановка ромбом. Даже при небольшом довороте корпусом пробитие в «щучий нос» для противника значительно упрощается.

0 комментариев

Оставить комментарий