АМХ 12т

На официальном форуме, игрок с ником Saweckiy_Saldad поделился своим ведением тактики боя на французском светляке 5 уровне амх 12т. А мы делимся с Вами.

Я понимаю, что гайдов про amx 12t уже писано — переписано, но, тем не менее, откатав 239 боев на этом танке, я решил поделиться опытом.
Ввиду того, что разработчики ввели французскую артиллерию, и переход с неё осуществляется именно с Амх 12т, многим придется на нём ездить. Я не буду разглагольствоваться на счёт ТТХ и Истории танка, это было уже написано, причём неоднократно. Я постараюсь помочь тем, кому этот танк не понравился, и кататься на нём некомфортно.
Итак, мы имеем хороший ствол, да еще и с барабаном заряжания, перезарядка барабана при 100% экипаже составляет всего 13,2 сек. перезарядка внутри барабана 2.22 сек. Это орудие идентично орудию на пз 3/4, и если там оно было недостаточно хорошо — то здесь за счёт барабана она становиться хорошей. Маскировка, она у нас хорошая, т.к танк очень маленький, по этому стоит качать маскировку на этом танке. Этот танк с маск. сеткой и прокачанной маскировкой может спокойно затаиться в каких-нибудь кустиках и спокойно подсвечивать. Скорость, она на этом танке не лучшая, но и не самая плохая. На гору в Химмельсдорфе при 100% мехводе мы спокойно даем 20 км/ч и обгоняем большинство танков. Танк довольно бодрый, но всё же ему не хватает динамики. Мы имеем двигатель во лбу справа, по этому он у нас наиболее часто критуемый модуль, и иногда поджигаемый. Так же иногда шалит боеукладка, которая по моим догадкам и чертежам танка, должна находиться под башней, но она у меня еще не детонировала. Мы имеем отвратительные углы вертикальной наводки, практически любой холм будет задирать стол вверх. Броня, как говорят некоторые люди, её нет, это бред. Она есть, и дает магические рикошеты ото лба и башни, особенно когда вы несетесь на сближение к какому — то танку.
Общая Тактика.
1-я ситуация: мы попадаем к 6 лвл. Наше поведение — Смотрим на список, если есть светляки, то мы их в начале боя постараемся их поймать, эффективнее всего поставить их на гуслю, а дальше добивать из своего ствола. Смотрим на поведение команды, если же они бросили один, фланг, то мы этого исправить не сможем, по этому мы идём на направление СТ. Там мы можем спокойно убить какого-то поцарапанного т 34-85, который является моей излюбленной целью, мы можем его просто закрутить, большинство игроков в нас промажут, а после этого буду просто вертеть башней. Но самое главное, чтобы этот т 34-85 был одиночный. Так же мы любим убивать VK 3001(Н), т.к. он картонен, и пробивается на ура. Мы просим, чтоб его поцарапали, первым снарядом в барабане сбиваем гусеницу, а далее он беззащитен, т.к. его грозная башня крутиться медленно, значит берем его в карусель. После того как мы съели несколько СТ / ЛТ мы бежим аккуратно на базу и наводим ужас на вражескую артиллерию, но будьте аккуратны при сближении — грамотная арта подпустит вас поближе, а дальше выпустит снаряд и уничтожит вас, по этому при близкой дистанции следует поменять направление движения, если Вы умелый водитель, это не составит труда, а если нет, советуем пройти курсы обучение вождению, огонь можно открывать с 40-50 м при 100% экипаже, но выпускайте не более 3-х снарядов, чтобы хватило пострелять в упор арты. После того как мы вырезали артиллерию, не стоит идти на свёвшихся на нас ПТ САУ и базодеферов, уезжайте с базы, находите одиночную цель, подкрадывайтесь к ничего не ожидающей жертве и выпускайте барабан. После того как вы выпустили всё 6 патронов, не стоит готовить ТТ в собственном соку какой-нибудь кв-1с или т -150, уезжайте на перезарядку барабана, подождите, когда он будет снова отвлечён, тогда делайте второй заход, а можете сразу переключиться на другую цель.
2-я ситуация: мы попали не совсем в топ. Тобишь к танкам 7-8-го уровня Тут ситуация не самая благоприятная. здесь появляться грозные ТТ 7, и самый страшный для нас противник – AMX 13 75, от которого мы не можем уйти. Здесь наше поведение в начале боя идентично поведению в начале боя 1-й ситуации. Тут появляется лакомые фраги ЛТ 5 – го уровня. И самым вкусным из них будет Т-50-2, сбейте ему гусеницу, и вся команда будет палить в него, а если вы еще и убьете его, то арта будет вам очень благодарна. Тут вы сможете делать то же самое, что и в первой ситуации, но как можно меньше показываться врагу. Прячьтесь за спинами своих союзников и выжидайте удобного момента проскочить на базу противника и съесть артиллерию. Самый опасный враг здесь – СТ 8-го уровня. Если ситуация бесперспективная, можно остаться охранять артиллерию, но это самый крайний случай. Если к вам на базу прилетает китаец или т 44 брызжа слюнями при виде беззащитной арты, а вы ему сбиваете гусеницу и больно кусаете, то он наверняка разозлится и постарается убить вас, но арта может вас спасти, выстрелив в того самого обездвиженного СТ. Главное не светиться раньше времени и заходить сзади из-за укрытия.
Так же существует тактика Амх 12т фраготыр. Если вы видите, как кто-то доедает толстого тяжа, вы можете прибежать и скрысить последние 300-400 хп, но тут не обойтись без негативный отзывов своих сокомандников.
3-я ситуация – мир боли (кинуло к 9 лвл.). Это самая паскудная выкидка балансера, где мы большинству танков на ваншот, и большинство танков мы не пробиваем. Тут основным нашим кормом будет свет. Считайте, что бой удался, если вы смогли хотя бы пострелять по светляку. Дальше мы можем сидеть на базе и ждать всех светляков, если не слились, а можем присмотреться, откуда летят трассера арт. Потом мы можем устроить рейд туда с вкусной добычей в виде 1-3-х арт. Мы вполне спокойно можем съесть холодильник, ГВ пантеру, а вот с лорой 155 50 могут возникнуть проблемы, она умеет хорошо бегать, и она довольно точная, чтобы нас уничтожить. Тут очень эффективна тактика Амх 12т фраготыр, мы можем доесть ИС-8, АМХ 50 120, Т95, и другие машины 9 лвл. об искусстве гроботырства я расскажу позже. Можно так же троллить Е-75, но тут можно стабильно пробить его только в крышу, это можно делать, свесившись со скалы, перед этим прокричав в чате что-то подобное: «Внимание! Артиллерия, я отвлекаю этот Е-75, а вы в него разряжаетесь!”
Игра во взводе
АМХ 12Т хорошо сочетается с однотоипыми машиными и высокоуровненвой артой.
При грамотной игре вы втроем можете без проблем сьесть тт 8 лвл, за исключением КВ-4 (ну очень он джаггернаутский), а так же устраивать ночные кошмары для светляков и артиллерии, ведь летящие влетающие за 14 сек 18 снарядов это вам не шуточки, остановят даже батчата. Три скоординированных амх 12т это страшная сила. При игре с высокоуровневой артой этот танк выполняет фунции телохранителя для артилеери и света. Когда вас трое, вам уже не так страшны СТ -8 но всё таки с ним стоит считаться, хотя уже можно вылетать на них в открытую. Больше стоит опасаться 122 мм стволов, которые за выстрел выкашивают треть отряда. Тактика в основном та же только можно уже действовать смелее. Главное – аудиосвязь и координация бойцов во взводе.

Любимые карты

Этот танк больше приспособлен для городских карт, так как он там может полностью воплотить преимущество своего барабана, и быстро уйти от возмездия. Так же он любит карты с ровным рельефом местности, на худой конец в роли укрытий можно использовать своих союзников. Так же наш танк любит поменьше открытых пространств, чтобы прятать свой картон от вражеских выстрелов. Такими картами являются: Линия Зигфрида, Химмельсдорф, Монастырь, Лассвиль.

Мастерство троллинга на этом танке.
Вкратце это можно описать так: мы открываем огонь по засвеченному противнику, он естественно начинает интерисоваться, мол, кто мне так накидывает активно?(Если он не обращает внимание сбиваем гусеницу, чтоб он узнал кто ему так накидывает и захотел нам отомстить). Но тут тоже нужно проявлять находчивость чуть – чуть засветиться, и сразу убегать. Тогда противник полезет за вами. Не полез, ну и ладно, мы ему уже накидали.
Обман толстого противника
Едет, скажем Е-75, или что – то жирное, которое мы не пробиваем. Мы устраиваем следующее – стреляем в него с неравными промежутками(недайбоже ему что – то закритовать – нас тут же сразу узнают ) если мы будем долбить через равные промежутки, то нас распознают. Так мы може создать иллюзию что в одном месте мерно в кустиках сидит полкоманды. Особенно это хоршо проходит когда таких танка два.
Фраготырство
Эта тактика требует частого вращания головой и быстрой оценки ситуации. Мы должны постоянно проверять, не появился ли кто наивный однокий, побитый, чтобы мы могли его съесть?

Таким образом АМХ 12т не такой уж и плохой танк. Просто включите разум и воображение, и вы поймете как на нём играть.

0 комментариев

Оставить комментарий