Vickers Mk.E Type B/T26

Гайды по технике: Vickers Mk.E Type B/T26
Добрый день!
В этом гайде Вы подробнее познакомитесь с китайским легким танком 2го уровня Vickers Mk.E Type B/T26. Я постараюсь рассказать о применении, плюсах и минусах этого танка, модулях и дополнительном оборудовании.
Стоимость исследования танка 150 опыта.
Цена покупки 3 900 серебра

I. История
Виккерс Mk E (англ. Vickers Mk E), также широко известный под названием «Виккерс-шеститонный» (англ. Vickers 6-ton) — британский лёгкий танк 1930-х годов. Создан фирмой «Виккерс-Армстронг» в 1930 году. Предлагался британской армии, но был отвергнут, поэтому почти все выпущенные танки предназначались для экспортных поставок. В 1931—1939 годах было выпущено 153 танка Виккерс Mk E. Во многих странах, закупавших этот танк, он послужил основой для собственных разработок, выпуск которых порой многократно превышал выпуск базовой машины. Виккерс Mk E использовался в ряде региональных конфликтов: в частности, некоторое количество этих танков использовалось в финской армии во время Зимней войны и во Второй мировой войне. После её окончания всё ещё использовался в роли учебного в некоторых странах вплоть до 1959 года. Прозводился в 2-х вариантах:
Type A — двухбашенный вариант с двумя пулеметами Виккерс
Type B — однобашенный вариант с 47 мм короткоствольным орудием OQF 3-pdr Gun
История создания
Первый танк был построен в 1928 году командой дизайнеров, которые включала знаменитых конструкторов Джон Валентина Кардена и Лойд Вивиана. Корпус был сделан из клепаных стальных пластин толщиной 1 дюйм (25 мм) в лобовой проекции башни, и около 3/4 дюйма (19 мм) в задней части корпуса. Мощность двигателя ​​Armstrong Siddeley Puma составляла 80-95 лошадиных сил (60-70 кВт) (в зависимости от версии), которая дала ему максимальную скорость 22 миль / ч (35 км / ч) на дорогах. Подвески, используемой двумя осями, каждый из которых нес два колеса тележки к которой второй комплект тележек была связана с листовая рессора. Восходящее движение либо множество тележек бы заставить других вниз по весне. Это считается довольно хорошей системой и предложил лучше, чем обычные беговые производительности, хотя она не может сравниться с современными подвеску Кристи. Высокая прочность стали треков дал более 3000 миль (5000 км), жизнь которого была значительно лучше, чем большинство конструкций эпохи. Танк был построен в двух вариантах:
Type A — двухбашенный вариант с двумя пулеметами Виккерс
Type B — однобашенный вариант с 47 мм короткоствольным орудием OQF 3-pdr Gun
Type B оказался реальной инновацией, было установлено, что два человека в башне резко увеличили темп стрельбы орудия. Эта конструкция с двумя членами экипажа в башне стала основной, почти для всех танков разработанных после Vickers Mk E. Британская армия оценила Vickers Mk E, но не приняла на вооружение, видимо, в связи с вопросами о надежности подвески. Vickers затем начала экпортные поставки в СССР, Грецию, Польшу, Боливию, Сиам, Финляндию, Португалию, Китай и Болгарию. Тайский заказ был размещен, но когда началась война танки остались на родине. Vickers-ов Mk E построено в общей сложности 153 шт.
Поляки после покупки танка обнаружили, что двигатель имеет тенденцию к перегреву из-за плохого воздушного охлаждения. Это было устранено добавлением больших вентиляционных отверстий по бокам корпуса. Бельгийцы заменили двигатель на новый Rolls-Royce Phantom II с водяным охлаждением. Этот двигатель не поместился бы в корму, поэтому строение корпуса и расположение башни изменили. В результате новый Mk F был протестирован Бельгии, но отклонен военными. Тем не менее новые корпуса был использованы, со старым двигателем, в продаже для Финляндии и Сиама. Mark E был разработан в качестве грузового транспортного средства, а приобрели в британской армии в небольших количествах в качестве артиллерийских тягачей для перевозки своих больших 60 фунтовых (127 мм) артиллерийских орудий. Двенадцать были заказаны в армии как Дракон, средняя Mark IV ', в то время как Китай закупил 23 и Индией 18. Польша была в целом доволен дизайном, и купили лицензию 50 и это для местного производства. Изменение его с большим воздухозаборники, своей пулемета, 360-градусный Gundlach перископ. [ 1 ] и дизельный двигатель, дизайн поступил на службу 7TP. Только оригинальные 38 был введен в эксплуатацию, 12 остались разобранном виде, а затем использовать на запчасти. Из 38 оригинальных двух башнями танков, 22 позже были преобразованы в одну башню версию с измененной башней и 47-мм пушка (тип B стандарт). Советы были также довольны дизайном и лицензировано его для производства. Однако в их случае местное производство началось как Т-26, и в конечном итоге более 12000 были построены в различных версиях. Советские рано двойной башней Т-26 был 7,62 мм пулемета ДТ в каждой башне, или смесью одного пулемета башни и одна 37-мм пушка башни. Позже, более распространенной версии установлена ​​45-мм пушка и два орудия DT машины. Окончательные варианты Т-26 был сварную конструкцию, и, в конечном счете, наклон брони корпуса и башни. Потому что Т-26 был в таком широком использовании и является надежной платформой, различные инженерные машины были построены на шасси, в ​​том числе огнеметами и мостоукладчики. Радиоуправляемый танк снос был построен на шасси Т-26 тоже. Во время гражданской войны в Испании Советский Союз направил Т-26 в республиканскую армию. Итальянцы, потерпев убытки от республиканцев Т-26 во время битвы Гвадалахаре (1937), захватил некоторые из этих танков, которые служили в качестве модели для своих M11/39 и M13/40 света / средних танков.
В 1939 году, во время советско-финской войны, финские бронетанковые войска имели примерно тридцать два устаревших Renault FT-17, несколько танкеток Виккерс Карден-Ллойд, и 26 Vickers Мк. Е. Последние был переоборудованы с 37 мм Bofors ПТ-орудием после начала войны. Только 13 из этих танков удалось попасть на фронт, чтобы участвовать в боях. В битве Хонканиеми 26 февраля 1940 года, финны использовали все свои танки Vickers первый раз за все время Зимней войны. Результаты были катастрофическими. Из тринадцати имеющихся финских Vickers 6-тонных танков только шесть были в состоянии участвовать в атаке — что еще хуже, один из танков был вынужден остановиться, не в силах пересечь широкую траншею. Остальные пять продолжили движение, но столкнулись с десятками советских танков в селе Хонканиеми. Финским танкам удалось выбить три советских танка, но вскоре они отступили. В стычках, которые последовали, финны потеряли еще два танка Vickers. В 1941 году финны перевооружение своих Vickers 6-тонные с советскими 45-мм пушками и обозначены как T-26E. Эти танки были использованы финской армией во время Второй советско-финской войны. 19 перестроенных Vickers и 75 Т-26 продолжали службу в армии после окончания Второй мировой войны. Некоторые из этих танков были сохранены как тренировочные до 1959 года, когда они были окончательно заменены новыми Британскими и советскими танками.


II. ТТХ в игре:
Второй танк Китайской ветки. Команда стоит из трех человек:
— Командир
— Наводчик
— Механик-водитель

Сток и топ варианты:
Гайды по технике: Vickers Mk.E Type B/T26

Этот танк сильно напоминает советский Т26:
В стоковом состоянии существенные различия присутствуют в бронировании и дальности связи. Топовые двигатель т26 на 30 л.с. мощнее, а орудие более бронебойное и точное.
Гайды по технике: Vickers Mk.E Type B/T26
III. Плюсы и минусы:
Плюсы:
— Высокая огневая мощь с орудием «Pom Pom» на коротких дистанциях;
— Высокий коэффициент незаметности;
Минусы:
— Плохие углы вертикальной наводки;
— Низкая точность;
— Низкие показатели скорости, динамики и маневренности;
— Слабое бронирование корпуса;
IV. Дерево развития:
Самый дорогой модуль для исследования — 500 опыта (орудие 40mm), так что прокачка этого танка пройдет очень быстро. Чтобы открыть все модули на танке нужно 1 115 опыта и 28 400 кредитов.
скрин
Гайды по технике: Vickers Mk.E Type B/T26

Ходовая:
Топовую ходовую стоит изучить как можно раньше, она даст прирост в максимальной нагрузке, что позволит установить дополнительные модули и элементы. Так же будет небольшая польза для маневренности.
Гайды по технике: Vickers Mk.E Type B/T26
Двигатель:
К сожалению выбор двигателей не велик и не настолько хорош, как у т26. Топовый модуль даст прирост в 8 л.с., но все же танк существенно проигрывает своему советскому родственнику.
Гайды по технике: Vickers Mk.E Type B/T26
Рация:
Рация, даже топовая, часто не покрывает основную часть поля битвы, но все же не тяните с покупкой и старайтесь находится ближе к центру карты.
Гайды по технике: Vickers Mk.E Type B/T26
Башня:
Прирост в броне, особенно лобовой, лучший обзор и скорость поворота порадуют. Также топ башня дает возможность установки орудий 40mm Pom Pom и 45mm 20K.
Гайды по технике: Vickers Mk.E Type B/T26
Орудие:
Не однозначный выбор, 45mm более скорострельная, точная и имеет выше пробитие, но различия этих параметров с орудием «Pom Pom» не существенны, а на коротких дистанциях будет более приятно использовать второй вариант с барабанным заряжанием (4снаряда), высаживая 150+ урона и откатываясь за укрытие на перезарядку (порядка 7 секунд). На средний дистанциях приятнее будет 45mm 20K. Выбор за вами!
Гайды по технике: Vickers Mk.E Type B/T26
Количество снарядов огромное. Рекомендую взять несколько фугасов и подкалиберных.
V. Тактика и дополнительное оборудование:
В связи с невысокой скоростью, маневренностью и дальностью радиостанции в 300 метров, лучшим решением, на мой взгляд, была бы поддержка огневой мощью со второй линии атаки, старайтесь не отдаляться от союзников. На городских картах в топе списка можно более агрессивно действовать против небольшого количества соперников, особенно с «Пом Пом».
При возможности, старайтесь заходить врагу в борт или корму, даже одноклассников не всегда удается пробить в лоб.
Усилить эту машину можно используя дополнительные модули:
Гайды по технике: Vickers Mk.E Type B/T26
Из доступного оборудования я бы взял:
«Улучшенная вентиляция» – небольшой прирост всех характеристик (в том числи быстрее перезарядка).
«Стереотруба» + «Маскировочная сеть», используя кусты в неподвижном состоянии, вы получите +25% к радиусу обзора и +25% к маскировке. Плюсом этих модулей также является то, что вы можете бесплатно переставлять их на другие танки.
Если Вам не жалко 500.000 серебра, то «Усиленные приводы наводки» позволят на 10% быстрее сводиться по врагу – быстрее наносить точные попадания по уязвимым точкам.
Не забудьте поставить снаряжение. Стандартным решением будет – малая аптечка, малый рем.комплект и огнетушитель.
VI. Экипаж.
В первую очередь качаем маскировку, т.к. танк имеет высокий коэффициент незаметности. Командиру обязательно «Шестое чувство» (лучше сбросить маскировку, когда первое дополнительное умение будет выкачано на 100%) – на первом уровне размеры карт не большие и лучше быть в курсе случайного засвета.
Мехводу полезен будет «Король бездорожья»,«Виртуоз». Полезный навык – «Боевое братство» (будет работать, если выкачан на 100% у всех танкистов) в сумме с улучшенной вентиляцией вы будите существенно превосходить своих собратьев – быстрее разгоняться, перезаряжаться, сводиться и т.д.
Наводчику на начальных уровнях после маскировки я бы взял «Плавный поворот башни» — уменьшит разброс круга сведения или же «Снайпер» — увеличит шанс нанесения критического повреждения для всех типов снарядов, кроме фугасных.
VII. Видео.
Небольшой видеоролик о том, как ведет себя этот танк в бою (с применением 45mm 20K и 40mm Pom Pom):


Автор: FlexoFF

0 комментариев

Оставить комментарий